回到網頁上方

彰化本土激增急發「動員令」 陳時中:匡列廣泛能控制

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/05/17 14:46
最後更新時間:2021/05/17 15:27
彰化縣衛生局16日晚間緊急發布命令要1300位民眾立刻快篩。(圖/TVBS) 彰化本土激增急發「動員令」 陳時中:匡列廣泛能控制
彰化縣衛生局16日晚間緊急發布命令要1300位民眾立刻快篩。(圖/TVBS)

全台本土病例大爆發,指揮中心今(17)日公布本土新增333例確診,其中彰化新增5例,目前共計20例,彰化縣政府衛生局在昨(16)日晚間緊急發布「快速篩檢動員令」,呼籲1300位民眾快篩,指揮官陳時中對此回應,彰化對於個案立即做出大規模的廣泛匡列及採檢,且相關個案都有一定的聯繫,因此相信彰化應該能夠將病例控制在一定範圍。

(圖/TVBS)

 
彰化溪湖有一對夫妻曾到萬華賣葡萄,但回到家後出現感冒發燒症狀,到診所就醫仍覺不適,直到得知萬華疫情爆發,警覺應該要去做採檢,未料不只兩夫妻確診,因為發病後全家族還一同慶祝母親節聚餐,最後導致一家六口確診,除此之外媽媽及女兒一起去刮痧,連同工作人員也確診,至少150名接觸者採檢。

葡萄媽媽曾在5/8至花壇全國麗園大飯店參加囍宴。(圖/TVBS)

彰化衛生局昨晚發出緊急快篩動員令,請5月8日中午有去花壇全國麗園大飯店用餐,大約1300人自主健康管理14天,因為到萬華賣葡萄後確診的媽媽,曾在5月8日中午到此參加囍宴,結果同桌再驗出三位確診,消息曝光後飯店已大規模消毒,縣府也祭出動員令,希望當天中午有到場的民眾,若出現症狀請盡速到衛福部彰化醫院就診快篩。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠社區感染

#疫情#本土#確診#新冠肺炎#彰化#匡列#採檢#控制

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1338

0.0556

0.1894