回到網頁上方

和碩員工驚傳無症狀感染 公司緊急消毒、採分流上班

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/05/17 07:38
最後更新時間:2021/05/17 09:46
和碩驚傳有員工無症狀感染。(圖/翻攝自Google地圖) 和碩員工驚傳無症狀感染 公司緊急消毒、採分流上班
和碩驚傳有員工無症狀感染。(圖/翻攝自Google地圖)

國內新冠肺炎疫情延燒至企業,蘋果供應鏈「和碩」傳出昨(16)日接獲衛生單位通知,一名員工無症狀感染,由於該名員工有出差需求接受採檢,被通知採檢結果為陽性,已進行隔離,但目前尚未證實確診,有關疫情相關資訊,詳細情況仍以中央流行疫情指揮中心公布之消息為準。

這名員工因有出差需求而接受採檢。(示意圖/TVBS)

 
和碩昨日接獲衛生單位通知,一名員工因為出差需求接受檢疫,採檢結果為微弱陽性反應、無症狀感染,目前已進行隔離,仍在釐清到底是「陽性」或「偽陽性」,公司也會遵照醫學單位與主管機關規範的標準作業流程執行。

和碩也強調,該名員工住處位於郊區,平常直接通勤到關渡上班,生活單純並無行經鬧區需求。且他是在關渡總部中一處相對小的獨立建築內工作,與其他三處總部大樓各自獨立工作。和碩接獲通報後已於昨日晚間9時展開公司全面消毒,上週已研議展開分組分流上班,將嚴格執行,其他事項也將配合主管機關執行。

大立光日前證實有員工確診。(圖/TVBS資料畫面)

此外,同為台灣蘋果供應鏈的「大立光」15日也證實,內部有一名員工染疫,與該確診者有接觸過的員工皆已進行隔離,公司也擴大消毒,但大立光強調,不會對公司營運造成重大影響。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠社區感染

#新冠肺炎#確診#疫情#指揮中心#採檢#無症狀感染#和碩#陽性#大立光

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!