回到網頁上方

台北增89例!爆確診等無病床 黃珊珊「醫院量能吃緊」

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/05/16 15:29
最後更新時間:2021/05/16 15:44
本土疫情失控。(圖/TVBS) 台北增89例!爆確診等無病床 黃珊珊「醫院量能吃緊」
本土疫情失控。(圖/TVBS)

本土疫情失控,台灣15日一口氣新增180例本土病例,今(16)日中央流行疫情指揮中心宣布又新增207例確診個案,1例境外病例、206例本土病例,再次創下國內本土單日新高,其中台北市佔89例,針對國民黨台北市議員游淑慧16日上午爆料,收到一名病患陳情,確診2天仍待在家等救護車送醫收治,對此,台北市副市長陳珊珊表示,台北市快篩站陽性確診者全都由政府移送到後送機制,游淑慧所說的是醫院通報的確診案例,「這幾天醫院的量能的確有困難,因此到15日為止都還沒有辦法安排出去。」目前在住家的10位確診者已經請仁愛醫院收治。


今(16)日公布206例本土個案,1例境外。(圖/中央流行疫情指揮中心)

今日指揮中心宣布新增206例本土個案,分別是90名男性、116名女性,年齡介於5歲以下至80多歲,分布地點遍布全台8縣市,台北市89例、新北市97例、彰化縣9例、宜蘭縣及新竹縣各3例、桃園市及基隆市各2例、台中市1例,當中萬華區屬重災區,佔58例。

 

游淑慧16日上午爆料,一名病患陳情,確診2天仍待在家等救護車送醫收治,同住家人自己跑去住旅館,針對台北市確診是否多到醫療無法負荷,黃珊珊在台北市政府記者會上表示,台北市快篩站陽性確診者全都由政府移送到後送機制,而游淑慧所說的是指醫院PCR檢測為陽性的病患,坦言「這幾天醫院的量能的確有困難,因此到15日為止都還沒有辦法安排出去」,因此台北市長柯文者才會安排各大醫院的院長來市政府開會,要求大家擴充量能,「這10位在家裡確診的,目前已經請仁愛醫院收治。」

 

關於醫院量能的部分,黃珊珊說,「要請中央去協調各大醫院,把專責病房盡量打開,聯合醫院也是一直擴充量能。」


《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

新冠肺炎疫情

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#確診#管制#疾管署#指揮中心#症狀#新冠#台灣#本土

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.0531

0.19