回到網頁上方

中華郵政「員工確診」!接觸人數不明 公司證實急消毒

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/05/16 09:56
最後更新時間:2021/05/16 16:34
中華郵政證實有員工確診。(示意圖,與本文人物無關/TVBS資料畫面) 中華郵政「員工確診」!接觸人數不明 公司證實急消毒
中華郵政證實有員工確診。(示意圖,與本文人物無關/TVBS資料畫面)

5天暴增245起本土個案,雙北直接進入三級警戒。豈料中華郵政公司有1名內勤員工確診,昨(15)日檢疫為陽性,中華郵政也緊急加強消毒作業。對此,中華郵政向《TVBS新聞網》證實,的確有接獲員工確診通知,並配合相關主管機關進行疫調及人員匡列。而有關疫情相關資訊,請民眾以中央流行疫情指揮中心公布之訊息為準。

全台確診者足跡不斷新增,消毒人員緊急作業。(圖/TVBS)

 
中華郵政發言人接受《TVBS新聞網》採訪指出,中華郵政總公司昨日的確有一名內勤員工確診,對方也向公司表明篩檢結果是陽性,公司在第一時間啟動辦公大樓消毒作業,也要求加強同仁的自我戒備及管理,同時鼓勵與該確診員工接觸的同仁到醫院做篩檢。

全台疫情拉警報。(圖/TVBS資料畫面)

由於該確診員工屬於內勤職務,是否會接觸民眾擴大影響範圍成外界關注重點。對此,發言人回應,該名員工的工作性質並非營業窗口,也不會接觸到外勤及一般民眾。

至於有多少員工與確診者接觸,中華郵政語帶保留。發言人指出,目前還在調查當中,公司會根據指揮中心規定來處理,其實去年已經實施過「異地辦公」政策,所有步驟及情況都已準備好了,所以分流管制是沒有問題的,下週一(17日)開始會全力實施。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

新冠肺炎疫情

#中華郵政#中華郵政總公司#郵局#確診者#消毒#社區感染#異地辦公#本土個案#指揮中心

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!