回到網頁上方

家長控國小疑歧視!得知學生是和平醫護兒 刻意「隔座位」

記者 黃瀞瑩 王皓慈 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2021/05/15 20:06
最後更新時間:2021/05/15 20:06

萬華某國小的學生家長質疑校方歧視醫護人員子女!原來這位李小姐在和平醫院泌尿科當技術師,學校得知她的工作後,就把小孩的座位一到教室後面,跟同學區隔開來,讓李小姐很受傷。對此學校澄清,當時只是單純因為小孩注意力不集中,為了維持秩序才會隔開,跟疫情沒有關係。

圖/TVBS

 
記者王皓慈:「萬華某國小的學生家長是在和平醫院做醫護人員,不過她也沒有照顧確診者,學校卻把她的小孩座位移到了教室邊邊,她不禁心痛質疑說,學校這難道是在歧視醫護人員子女嗎?」

家長:「小朋友就是說,校長在早自習結束的時候,就問他(學生)來巡場的時候,(問)媽媽在哪裏上班,然後她(校長)聽到和平醫院泌尿科,上完英文課回來的時候,座位就被移到後面去了。」

圖/TVBS

家長認為難道身為醫護人員錯了嗎?因為就在14日周五,早上自習時間校長巡場時經過教室,問了就讀2年級的孩子媽媽從是甚麼工作,小孩沒多想就說是在和平醫院泌尿科上班,沒想到下午上完英文課之後孩子回到教室,卻發現座位被移到教室後面和其他同學區隔,但班導師卻跟家長說孩子是因為不乖才被移座位,讓家長難以接受。

家長:「派班級老師來跟我說是因為小孩不乖,所以他才把他安排到後面,他完全就否認掉家長會群組裡的那些話。」

家長也在家長代表群組裡,反映學校把自己小孩隔開坐感覺很不好其他家長代表,有人認為因為防疫,學校和老師都很為難,但也有人覺得醫護人員不該被歧視,小孩更不該遭受異樣眼光。
 

教務處主任陳德順:「沒有一個歧視的情況,小朋友在上課的情況,那注意力有稍微不集中的情況,老師基於教學措施的安排,把小朋友的位置稍微往後移。」

圖/TVBS

校方強調將座位拉開距離,純粹是為了維持上課秩序跟疫情沒有關聯,只是老師教學方式在這個疫情敏感時刻,這樣的做法,恐怕很難讓人不產生聯想。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#歧視#新冠肺炎#座位#上課

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1327

0.0609

0.1936