回到網頁上方

萬丹水仙宮遶境突遇防疫升級 廟方人員急喊卡

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/05/15 17:50
最後更新時間:2021/05/15 17:50
萬丹水仙宮遶境喊卡。(圖/翻攝自GOOGLE街景) 萬丹水仙宮遶境突遇防疫升級 廟方人員急喊卡
萬丹水仙宮遶境喊卡。(圖/翻攝自GOOGLE街景)

屏東縣有100多年歷史的萬丹水仙宮今日舉行遶境活動,進入萬丹市區的萬惠宮會香後,突然遇到行政院緊急召開防疫升級的記者會,禁止相關的進香和遶境活動,宮廟主委李坤榮得知消息後立即宣布停止遶境活動。

萬丹萬惠宮。(圖/翻攝自GOOGLE街景)

 
主祀保生大帝的萬丹鄉水仙宮,舉辦「保生大帝扶乩濟世巡境大典」,本要盛大舉行遶境儀式,但因近期本土案例持續延燒的影響,廟方決定以1日遶境的方式簡化相關活動內容,更控管相關人員數量,並要前來參加的信眾戴好口罩,怎知今遶境活動進行到萬惠宮時,突然遇到政院提升防疫層級的緊急記者會,其中包括「全國宗教祭祀場所全面停止進香團繞境,宮廟團體活動落實實聯制」的措施,讓活動緊急喊卡。

水仙宮遶境活動。(圖/翻攝自水仙宮臉書)

水仙宮主委李坤榮表示,這次活動是為了感謝眾神明的協助,並向萬惠宮媽祖稟報,沒想到疫情又升溫,既然已完成主要任務後,就依政府命令宣布遶境活動結束。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#防疫#管制#疾管署#症狀#本土#口罩#新冠#邊境

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!