回到網頁上方

本土疫情升溫 彰縣府:50多處夜市全數停止營業


發佈時間:2021/05/14 15:15
最後更新時間:2021/05/14 15:15
(示意圖/中央社) 本土疫情升溫 彰縣府:50多處夜市全數停止營業
(示意圖/中央社)

彰化縣政府今天指出,因應疫情升溫,即日起,縣內及跨縣市宮廟進香活動暫緩,全部延期辦理,宮廟周邊2公里也禁止大型遊覽車進入;縣內50多處夜市全部關閉,停止營業。

彰化縣政府中午發出新聞稿指出,為強化防疫,縣府今天召開彰化縣流行疫情指揮中心會議後決議,鹿港慶端陽國際龍舟錦標賽及相關活動全面停辦;在今年6月8日前,大型活動應縮小規模、延期或停止辦理,如果涉及飲食就應停辦。

 

至於彰化縣及跨縣市宮廟進香活動,全部延期辦理,宮廟周邊2公里內進行交通管制,大型遊覽車禁止進入及停放;彰化縣內50多處夜市,全數停止營業;觀光景點及公園遊憩地區,如果不能控制人流及管制進出口,一律關閉。

彰化縣衛生局指出,採取這些措施主要是降低外縣市及縣內在地人流的互動,希望大家防疫優先,全力配合,也呼籲民眾注意中央及縣府公布的疫調足跡,在公布時段曾去過相關足跡及鄰近區域的民眾,請進行自主健康管理。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

#防疫#疫情#宮廟#夜市#足跡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!