回到網頁上方

憂5萬移工成防疫破口 柯文哲祭「特赦令」:篩檢不抓你

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/05/14 11:24
最後更新時間:2021/05/14 11:24
柯文哲宣布萬華區防疫措施。(圖/TVBS) 憂5萬移工成防疫破口 柯文哲祭「特赦令」:篩檢不抓你
柯文哲宣布萬華區防疫措施。(圖/TVBS)

台北市和平醫院在昨(13)晚通報2例確診個案,台北市長柯文哲第一時間前往現場視察,而今(14)日上午衛福部長陳時中與柯文哲開緊急會議,對此柯文哲表示,為盡速找出潛在感染者,將對5萬名沒有身份證的移工提供「特赦令」,不會因為來篩檢就遣送回國,希望移工配合檢查。

柯文哲昨晚到和平醫院視察。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

 
萬華茶室群聚案件不斷新增染疫個案,而昨晚和平醫院再通報2例確診者,對此陳時中與柯文哲今日緊急開會討論並召開「和平醫院兩病患確診調查防治記者會」,柯文哲表示,由於萬華區出入人流相對複雜,恐怕還有尚未被發現的社區染疫者,為了盡速找到隱藏危機,即日起設置4個快篩站,中興、西園、和平醫院3間醫院及剝皮寮,若民眾有身體不適可前往採檢,運作時間自上午8時至晚間0時。

台北市府將加強監測以上對象。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

柯文哲再說,他十分憂心5萬名沒有身分證的外籍移工,因此他宣布將提供移工「特赦令」,若身體不適就醫不會因此遣送回國,「來篩檢不會把你抓起來」,希望大家多加配合;至於哪些人建議快篩,柯文哲列出「4月15日後曾到萬華茶室工作的人員、顧客」、「有發燒及上呼吸道症狀的民眾」及「其他地區民眾到萬華後發生上呼吸道症狀」皆必須盡速篩檢,萬華區的遊民、外配及弱勢族群也將多加注意。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

新冠肺炎疫情

#疫情#陳時中#柯文哲#群聚#醫院#萬華#本土#外籍移工#特赦令

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.0528

0.1897