回到網頁上方

讚「獅子哥有王者風範」誠實公布足跡 醫:望太太原諒他

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/05/14 09:49
最後更新時間:2021/05/14 11:24
萬華展開消毒。(圖/TVBS) 讚「獅子哥有王者風範」誠實公布足跡 醫:望太太原諒他
萬華展開消毒。(圖/TVBS)

國內疫情升溫進入社區感染階段,爆發數例群聚感染事件,其中新北市某獅子會前會長(案1203)1人傳染給19人,指揮官陳時中昨(13)日表示,萬華區茶館(俗稱阿公店)染疫個案與獅子會群聚案間有「人跟人的連結」;衛福部次長石崇良也證實,案1203曾與茶館人員有接觸。對此,婦產科名醫蘇怡寧直言,「獅子王」案1203還是有王者風範的,畢竟他願意誠實的公佈足跡,試著讓社會的傷害進一步降到最低,「我也希望他太太一定要原諒他」。

陳時中表示,染疫的前獅子會長與阿公店確診個案有「人與人的連結」。(圖/TVBS)

 
蘇怡寧在臉書粉專「蘇怡寧醫師愛碎念」表示,案1203還是有王者風範的,畢竟個案願意誠實的公佈足跡,試著讓社會的傷害進一步降到最低,對於這點,他必須致上最高的敬意,「他也是受害者,我們必須謝謝他的真誠,我也希望他太太一定要原諒他」。

蘇怡寧認為,案1203比去年隱瞞活動足跡的紐籍機師誠實多了。(圖/翻攝自臉書粉專「蘇怡寧醫師愛碎念」)

蘇怡寧說,比起去年隱瞞活動足跡的紐籍機師(案765),案1203真的好太多了,絕對值得大家敬佩。最後,蘇怡寧也提醒,最近「人與人的連結」越少越好,如果一定要有連結,可以使用由衛福部和台灣人工智慧實驗室的APP「台灣社交距離」,並開啟手機藍芽功能,藉由藍芽訊號強弱計算使用者之間的距離,來判定用戶是否曾與確診者接觸過,「記得打開你的藍芽,台灣加油」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

#獅子會前會長#確診#阿公店#茶室#萬華#蘇怡寧

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!