回到網頁上方

華航案+3本土1待查 「諾富特司機、第13位機師」也染疫

記者 吳軒彤 / 攝影 江明翰 盧宏昌 報導
發佈時間:2021/05/10 19:46
最後更新時間:2021/05/10 19:46

華航諾富特群聚累計35人確診,10日新增「3例本土和1例感染源待調查」,其中2例本土是案1105機師的家人,目前全家已有3人染疫,也是華航案中第八起家庭群聚。另外,曾經載過諾富特兩位員工的接駁司機也確診,至於1例感染源待確定的是案1187,曾與先前的飛行教官接觸過,被陳時中認為是社區影響最大的個案。

圖/TVBS

 
疫情中心指揮官陳時中:「15例新增案例,11例境外移入3例本土,1例感染源調查中。」

華航諾富特風暴延燒,相關確診累計35人,週一新增諾富特司機,華航機師和先前確診的機師家人,其中案1187機師曾執勤美國,專案採檢抗體核酸也都是陰性,曾和飛行訓練教官,搭過同班車到公司,列居家隔離採檢確診。

圖/TVBS

疫情中心指揮官陳時中:「對社區有影響的是案1187,因為他有到國外的史只有到4/22,4/20到22日到美國,然後接下來就在台灣,所以裡面比較有可能,是被1183接觸傳播。」

3起本土,諾富特接駁車司機,是繼房務、餐飲、工程三部門,含有包商之外,又一名員工染疫,他曾載過確診的房務經理和員工,諾富特29日清空當時採檢陰,直到7日出現症狀後才確診,另外2起是,擴大採檢揪出的案1105機師同住家人,妻子和女兒4月2日採檢陰性,14天居家隔離期間都沒有症狀,期滿採檢卻確診,這一家,也是華航案第八起家庭群聚。

圖/TVBS

 
疫情中心指揮官陳時中:「居家隔離之前,同時檢疫也陰性,所以這兩個案子對社區,也沒有相對影響。」

陳時中也表示,華航內部應該有傳播鏈,因此原本的清零計畫,14天採檢5次要更升級,2.0版,除了前艙機組員得全召回檢疫,曾飛長班的後艙組員,或曾接觸風險組的都要居檢14天,進入社區前也要採檢陰性,另外風險組和安全組不能混飛,外界也擔心,這麼一來華航營運勢必受影響。

疫情中心指揮官陳時中:「我們做這樣的決定是痛苦的,不過我們因為看到,有多重病毒會被侵犯到。」

華航占國內整體,對外運輸量能約一半,就怕影響台灣經濟命脈,週一晚間還要跟華航討論,如何把傷害降到最小。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

諾富特足跡史

#染疫#諾富特#新冠肺炎#邊境

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1308

0.0542

0.185