回到網頁上方

女大生將暹羅貓染「粉紅色」涉觸犯動保法 校方遭控消極處理

記者 江昀蔓 / 攝影 施協源 報導
發佈時間:2021/05/10 11:53
最後更新時間:2021/05/10 13:04

可愛的暹羅貓,竟然被染成粉紅色!新北市一名女大生,日前在網路PO出把愛貓染成粉紅色的畫面,引來外界撻伐,更被民眾檢舉,動保處表示事發打了10多通的電話,對方都關機,擔心貓咪的健康狀況,希望校方能提供學生的聯絡資訊,但校方回應因為個資問題,在第一時間也沒收到公文,才會不願意提供,女學生事後也在網路上回應,是使用寵物專用染劑,也都是在正當管道購買,而校方今天(10日)收到公文後,也提供相關資訊協助調查。

圖/翻攝自Dcard

 
可愛的暹羅貓背對鏡頭,但轉過身一看,身體竟然被染成這模樣。

圓滾滾的大眼,被飼主用單手捧著,但他全身上下,不管是頭部四肢還是腹部,全都都被染成粉紅色的,飼主更將愛貓的照片,放上網路,引來外界撻伐,更有民眾檢舉到動督盟。

這名女大生,就讀新北市一所科技大學,動保處表示,事發後撥打了10多通的電話給她,但對方都關機,遲遲連絡不上,擔心貓咪的健康狀況,連絡學校,希望能提供學生的聯絡資訊,校方表示個資問題,而且第一時間,沒有收到公文才會不願意提供。

圖/翻攝自IG

動督盟秘書長何宗勳vs.學務長郭明珍:「你動作越拖越久的時候,他事情整個就炸開了,那學生不接的話,校方你只要第一時間,給動保處她的資料,讓動保處跟警方介入你們就沒事了,因為動保處發文如果說學校不給,(我沒有收到公文啊)。」

雖然女學生事後,在網路上回應,並沒有使用人類染髮劑,是使用寵物專用染劑,也都是在正常管道購入,對於網路上的批評,強烈反擊。
 

主秘魏水根:「上週有接到動保處的電話,動保處希望我們提供學生的資料,但是基於個資保密我們就啟動調查,今天早上我們才接到,動保處的書面公文,我們會把學生帶著貓,到動保處去檢查看牠的健康情形。」

圖/翻攝自IG

動保處表示,女大生將愛貓染成粉紅色,已經違反動保法第5條第2項,會以科學檢驗方式,採血送驗檢測是否有染色劑殘留體內,如果屬實將依法沒入貓咪,最高開罰飼主7.5萬元。

因為自己喜好,將愛貓染成粉紅色,但如果染劑成分不單純,又在體內殘留太久,恐怕會對貓咪健康造成危害。
#貓咪#染色#粉紅色#檢舉#撻伐#危害

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!