回到網頁上方

高溫壟罩熱到爆!中南部飆38度 解旱恐要等月底


發佈時間:2021/05/10 05:04
中南部內陸有機會飆到38度高溫。(示意圖/shutterstock 達志影像) 高溫壟罩熱到爆!中南部飆38度 解旱恐要等月底
中南部內陸有機會飆到38度高溫。(示意圖/shutterstock 達志影像)

受太平洋高壓漸強影響,今(10)日全台高溫壟罩,僅山區、東部地區有少量降雨,眾所關心的西半部仍是旱象難解。值得注意的是由於暖空氣旺盛,未來一週平地高溫普遍可達33度,中南部內陸甚至會飆到38度高溫,提醒民眾除了持續節水,也要多留意身體狀況並做好防曬。

(圖/天氣即時預報)

 
天氣即時預報指出,雖然時序進入廣義梅雨季,但此時也是太平洋高壓逐漸強大的日子。梅雨季期間沒下雨時,炎熱感受甚至可以比擬盛夏時刻,接下來的天氣就是如此。由於暖氣團強盛,加上梅雨鋒面被往北推至長江流域無法接近台灣,所以今起接連幾天,國內將會是「無梅雨,相當熱」的狀態。

高溫持續民眾要注意防曬。(示意圖/Shutterstock達志影像)

未來一週(5月10日至16日)各地天氣以晴朗、少雨為主,僅山區有零星午後雷陣雨,東部地區局部陣雨,缺水的西半部將持續乾燥。高溫部分由於暖空氣旺盛,平地高溫普遍可達32至33度;中南部內陸甚至會飆到35至38度。依照目前預測與過往經驗,梅雨季節最多雨的時刻,將落在5月下旬(近月底)至6月上旬,提醒民眾持續節水並注意防曬。

掌握全台水庫警戒 即時資訊看這裡

實習編輯/徐榮佑

台灣旱象難解

#天氣即時預報#黃昱維#缺水#天氣#水庫#梅雨#下雨#防曬#高溫#節水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!