回到網頁上方

染疫教官夫妻足跡公布 勞動連假曾逛過「華泰名品城」

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/05/09 14:27
最後更新時間:2021/05/09 15:13
A350模擬機。(圖/翻攝華航臉書) 染疫教官夫妻足跡公布 勞動連假曾逛過「華泰名品城」
A350模擬機。(圖/翻攝華航臉書)

中央流行疫情指揮中心今(9)日記者會中公布昨(8)日確診的機師教官夫婦的足跡,發現教官在勞動連假的週六去過桃園中壢機師咖啡廳、華泰名品城逛街、還有南崁交流道旁邊的拉麵店,足跡遍布南、北桃園。這名教官因為在匡列隔離時被漏掉,因此他在可傳染期連續3天幫公司學員上模擬機課程,目前也已經匡列6人隔離,指揮中心更要補破網,原本只匡列發病前2天的接觸者,改成要匡列3天的接觸者。

案1183、1184公共場所活動史。(圖/中央疫情指揮中心提供)

 
機師教官夫婦的疫調足跡,教官案1183在5月1日中午去過桃園中壢的Pilot in Cafe,這家咖啡廳號稱專業飛行員打造還有空中巴士A320模擬駕駛艙,業者也在昨日停業一天,但稱是老闆有事。他隨後下午1時前往華泰名品城逛半小時,當天是勞動連假的週六恐怕遊客非常多,接著2時前往彭同彭家老鋪新疆拉麵用餐。至於妻子案1184還是一樣只有公布前往緊鄰市場的台北富邦銀行內湖分行,只是時間從5月5日修正變成4日上午11時。

案1183是華航的飛行教官,也疑似是在和曾去酒吧跑趴的機師案1153一起在模擬機上課才被傳染,不過一開始指揮中心認為這個接觸是在「可傳染期的1個小時前」,因此只把教官列為自我健康監測,而他隨後又連續3日幫其他學員上課,畢竟模擬艙內環境狹小又擠不少人,恐怕更多機師和空服員都暴露在風險裡面。

曾和教官一同上模擬機課程的學員也必須隔離。(圖/TVBS資料畫面)

因為教官確診之前和許多學員在模擬機內上過課,在可傳染期接觸過的機師也都得被隔離,卻傳出已經有機師到美國去執勤了,指揮中心發言人莊人祥說,已經陸續在匡列,除了會向華航確認名單之外,若有機師覺得自己曾和確診教官接觸可以主動撥打1922,指揮官陳時中則補充目前是匡列6人。

指揮官陳時中表示,已經考慮把接觸對象匡列範圍擴大,從原本的只匡列2天48小時內的接觸者改成3天,等到專家小組做進一步的討論。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
 

諾富特足跡史

#指揮中心#機師#富邦銀行#中壢#足跡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1578

0.2985

0.4563