回到網頁上方

母親節熱爆!高溫飆36度 「這3區」防午後陣雨

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/05/09 05:23
母親節各地普遍高溫。(示意圖/shutterstock 達志影像) 母親節熱爆!高溫飆36度 「這3區」防午後陣雨
母親節各地普遍高溫。(示意圖/shutterstock 達志影像)

打算趁著母親節出門遊玩的民眾得注意了!今(9)日部分地區恐出現36度以上高溫,不過受到鋒面影響,北部、東半部及中南部山區午後有短暫陣雨及雷陣雨發生機會,中南部其他地方則為多雲到晴的天氣,提醒大家得攜帶雨具、留意防曬。

母親節天氣預報。(圖/翻攝自報天氣-中央氣象局臉書)

 
氣象局於「報天氣-中央氣象局」臉書發文中指出,今日各地低溫約23-25度,白天氣溫則偏高,北部、東半部高溫約29-31度,中南部約32-35度,中南部近山區處及河谷甚至有出現超過36度以上高溫的機率,民眾進行戶外運動時須多補充水分並注意防曬。隨著台灣偏北海面上的梅雨鋒面接近影響,北部、東半部也會有局部短暫陣雨發生,中南部屬多雲到晴天氣,中南部山區午後則會出現局部短暫雷陣雨。

鋒面將帶來局部短暫陣雨。(圖/中央氣象局)

明(10)日至週六(15)日太平洋高壓增強,各地大多為晴至多雲天氣,高溫普遍在30度以上,西半部可達33-35度,近山區平地易出現36度以上高溫,除東半部有局部短暫陣雨、山區午後有局部短暫雷陣雨機會外,其他地區降雨機率並不高。​​此外,馬祖、金門地區易有局部霧或低雲影響能見度,提醒民眾交通往返應多加留意航班資訊、氣象資訊,並注意行車安全,避免發生危險。
#母親節#天氣#中央氣象局#氣象局#下雨#午後雷陣雨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!