回到網頁上方

民眾氣買便當不給內用 鬍鬚張喊冤:塑膠餐盒法規不許

記者 王皓慈 / 攝影 蕭應強 報導
發佈時間:2021/05/08 12:59
最後更新時間:2021/05/09 11:12

有民眾到鬍鬚張買便當,想在店內吃,卻遭到店員阻止,讓他質疑難道是因為便當比較便宜才不能內用嗎!對此業者澄清,因為環保局限塑政策規定,外帶餐盒不能在店內使用,所以才沒辦法讓民眾在店內吃便當。對此環保局說,因為鬍鬚張的便當餐盒是塑膠材質,才會有這個規定,如果換成紙盒,就不會有問題。

圖/TVBS

 
熱騰騰的招牌蹄髈出爐搭配菜色,盛裝在塑膠外帶餐盒裡,有民眾來鬍鬚張買便當,不想外帶要內用卻遭到店員拒絕,店員說因為環保法規的原因,便當餐盒不能內用,因為環保局會稽查開罰,讓民眾好無奈認為難道買便當,就比別人低一階嗎?

民眾:「可能搞不好客人臨時買,買一買他又突然想要在裡面吃。」

民眾:「(便當內用)因為有時候也會擔心,他們那邊的餐具不衛生。」

圖/TVBS

業者急忙跳出來喊冤,說並不是因為便當比較便宜就不能內用,從2019年限塑令上路之後,環保局就有勸導過,塑膠餐盒不能在店內使用。

鬍鬚張公關經理林振益:「目前公司已經在規劃,就是紙盒類的餐盒,然後預計六月份會上市(全面使用),然後到時候就沒有所謂內用外帶,餐盒的問題。」
 

環保局表示,只要是有店面並且提供座位現場用餐的餐館或飲料店,通通都適用法規鬍鬚張並非特例。

環保局:「如果違反這個限塑公告的使用的話,我們會依照廢清法來進行裁罰,1200到6000元。」

圖/TVBS

附近其他餐飲業者:「(換內用)基本上也是用瓷器啦,對對對盡量就是減少用塑膠的東西。」

其他業者也怕被罰,全面使用紙類外帶容器,就怕客人改變主意要內用,但又怕被稽查開罰造成麻煩。
#鬍鬚張#塑膠餐盒#限塑#紙類外帶容器#內用#環保局

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1287

0.0440

0.1727