回到網頁上方

孝順兒承諾「買大房子給妳住」 母看完三條線:先不用

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/05/05 17:35
最後更新時間:2021/05/05 17:35
許多民眾都期許能買一間屬於自己的房子。(示意圖/shutterstock 達志影像) 孝順兒承諾「買大房子給妳住」 母看完三條線:先不用
許多民眾都期許能買一間屬於自己的房子。(示意圖/shutterstock 達志影像)

許多家長們辛苦地養兒育女,若是子女能夠孝順,相信父母都會感到欣慰。最近有一名女網友分享和兒子的對話,某天兒子看到要給在天上曾祖父居住的「紙紮屋」,當下十分好奇而且大讚漂亮,孩子說,「我長大以後也買一個這種房子給妳住」,女網友聽到後哭笑不得。

一名女網友分享兒子說長大後要買房子給她住。(圖/翻攝自爆廢公社)

 
原PO在臉書社團「爆廢公社」分享和兒子的對話,當時孩子看到紙紮屋,立刻詢問她,「媽媽,這裡怎麼有房子?」原PO解釋這是要給曾祖父在天上住。不過,兒子一看到紙紮屋的顏色,當下十分好奇地問,怎麼都是粉紅色,還有好多花花,「曾祖父怎麼住女生的房子啊?」

聽完兒子的問題,女網友隨即解釋這沒有分男生女生住的,還說這樣子比較好看。孩子聽完後表示認同,除了讚嘆漂亮外,接著對原PO說,「媽媽,等我以後長大賺錢,我也要買一個這種房子給妳住」,當下女網友聽完臉上狂冒三條線,哭笑不得地說,「好…好的…是可以不用那麼急啦…」。

女網友一看兒子說的房子是給往生者的紙紮屋,當場哭笑不得。(圖/翻攝自爆廢公社)

該篇貼文一出,網友們熱烈討論回應,大多數人都因為孩子的天真笑翻了,並且安慰原PO,「至少他還願意買給妳,真是個孝順的兒子」;也有人要原PO別在意,畢竟孩子還小,童言童語真的很可愛。事後原PO補充,其實兒子的這番話,還是讓她很感動,她也笑稱,「好開心這輩子想住豪宅的心願能在死後實現」。
#養兒育女#孝順#曾祖父#天上#紙紮屋#賺錢#房子

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1247

0.0523

0.177