回到網頁上方

「你不是水中魚看不見我的淚」 機組員遭歧視心聲

記者 林旼叡 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2021/05/04 19:53
最後更新時間:2021/05/04 20:31

機組人員從疫情初始至今,都是壓力最大的,尤其這次華航機師爭議延燒,讓更多機組人員承受被歧視的壓力,我們特別和正在集中檢疫所中的機師聊,過去一年半來他們從來沒對防疫鬆懈,甚至因為工作敏感,連診所、急診都不能去,只盼大家有更多體諒。

圖/TVBS

 
航程廣播:「各位旅客您好,這是來自機長的廣播,我們預計會持續飛行,與全世界一同度過疫情。」

華航在這波本土新冠疫情延燒下,已經至少13位機師確診或曾染疫,疫情間得往危險地方跑的他們,一直來都作好防疫,一年多了岐視聲浪卻愈來愈大,他們有話想說。

集中檢疫機師:「我們並不是一個,並不是一個十惡不赦的人,我們也是排班,我們就是吃這行飯的人,我們只要遵守自己公司的規定,遵守民航局規定,遵守CDC的規定,我還是不慎染疫的話,你還要罵我嗎?」

圖/TVBS

陸續這一年半來,機師分享有太多歧視案例,需要掛急診卻被拒收,要飛長途航班公司陸續要求,得有更獨立不被傳染的空間居住,但租個套房也被拒。

集中檢疫機師:「大家都會認為機組員就是,就是病毒的代表,比方說我們去年一整年,你要去醫院看病,即使一個很小的很小的問題,比方牙痛,牙科診所都不讓你去,甚至還有聽過,那個一些,好像是腎結石吧,他已經痛到沒有辦法,連急診都不收。」
 

圖/TVBS

關心來關心去,永遠是家人間,很多機組員們都期待,過去簡簡單單落地後,就能跟家人團聚的日子,機師們也透露他們一年多來,防疫措施一直都滴水不漏,但現在跟過去,差在並非每個國家都認真防疫了,除了部分歐洲國家或澳洲,會要求得有陰性檢驗報告落地後再驗一次,其他有些國家已經不見得會嚴格要求,免稅店恢復營業,國內旅遊往返旅客多,對台灣機師來說防疫壓力都更大。

集中檢疫機師:「你不是水中的魚,所以你看不見我的眼淚呀。」

這些空中飛人,過著一年半,上班、隔離、採檢、不能隨意外出和心理高壓下的,無限循環生活,只盼大家對機組員有更多體諒。
#華航#機師#採檢#隔離#機組員#歧視

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1261

0.0528

0.1789