回到網頁上方

花100元買1顆!女入遶境隊伍「賣」平安糖給信眾

記者 許祐祥 / 攝影 陳書賢 報導
發佈時間:2021/05/04 19:27
最後更新時間:2021/05/04 19:27

台中有女子跟著媽祖遶境隊伍,一邊發廟方的平安糖,一邊跟信眾要結緣金,有民眾付了錢後發現不對勁,上前追問才知道她不是廟方工作人員,對此廟方回應,工作人員都有穿制服,要大家注意不要受騙。

圖/TVBS

 
女子頭戴帽子背著包包,沿街發糖果,民眾收下後疑似把錢放進籃子,但不是每個人都買單。

民眾搖頭婉拒,她不以為意換下一戶,整個過程都被拍下。

記者許祐祥:「當時媽祖遶境,走到太平這條巷子,(隊伍)後面跟著一名女子發平安糖,但她疑似(事後)跟信眾要錢。」

當事人:「她籃子上面有紅包用手勢示意,我那天是給她100元(買一顆)。」

圖/TVBS

不明女子發糖要錢,就發生在台中太平,2日早上8點多,一名女子拿著籃子,一邊發糖果給信眾疑似一邊要錢,但她沒穿著宮廟制服,也不願回答問題。
 

當事人:「她就是糖果給你放在桌上,或者有一些直接給你拿在手上,不是很OK,那尤其又遇到這種,人家所說的,是廟會蟑螂。」

據了解,當天是太平樂安宮參與繞境,監視器拍下她跟著廟會隊伍,民眾質疑她不是一個人。

圖/TVBS

當事人:「還有一個抱著請神尊的,也是在沿路跟人家收取那個,結緣金。」

樂安宮總幹事紀晉升:「廟方的人都有穿制服,穿團體制服,(這樣的行為)有損本廟的名譽跟風評。」

 
廟方說,民眾跟著隊伍,用平安糖名義要錢之前就有聽過,不會報警也沒辦法趕他們走,只能提醒信眾多注意,若真的不想結緣,婉拒就好。
#媽祖#繞境#平安糖#結緣金#受騙

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!