回到網頁上方

連生2胎女娃婆婆「從未探望」 媳:生不出男的怪我?

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/05/01 20:16
最後更新時間:2021/05/01 20:16
一名人妻分享自己接連產下2名女兒。(示意圖/shutterstock 達志影像) 連生2胎女娃婆婆「從未探望」 媳:生不出男的怪我?
一名人妻分享自己接連產下2名女兒。(示意圖/shutterstock 達志影像)

儘管現在已強調「女男平等」,但台灣還是有不少長輩,仍存有「重男輕女」的傳統觀念,總會希望媳婦可以生個男孫來延續香火。最近有一名女網友發文抱怨,她連生兩胎女兒,但婆婆卻從未探望過她,還不時酸言酸語,更拿親友例子施加壓力,讓女網友崩潰直呼,「生不到兒子的罪都要通通怪到我頭上」。

婆婆得知她連生2胎女娃後不斷地酸言酸語。(圖/翻攝自爆怨公社)

 
原PO在臉書社團「爆怨公社」分享,丈夫是家中獨子,加上婆婆非常重男輕女,讓她背負傳宗接代的壓力。她第一胎生下女兒,之後懷了第二胎,得知又是女娃,婆婆從來沒到醫院探望過她。日前原PO剛生下第二胎,她把女嬰照片傳給婆婆報平安,沒想到卻換來對方狠酸,「妹妺是不是走錯路了,怎麼長的像男生?」

更讓女網友無奈的是,婆婆不時會拿身邊親友案例對她施加壓力,像是丈夫表哥先前去做了試管嬰兒,結果生下一名男嬰,接下來一連串各種酸言酸語,讓她聽了非常刺耳,心裡也十分難受,最後更忍不住直呼,「生不到兒子的罪都要通通怪到我頭上,真的很崩潰…」。

婆婆的種種行徑讓女網友受不了快崩潰了。(示意圖/shutterstock 達志影像)

貼文一出,網友們紛紛留言安慰原PO,要她別理會婆婆,現在這個社會「女兒比兒子好」;也有人認為,婆婆是一回事,但重要的是丈夫的態度;更有人直言,「生不出男的要問她兒子,不是怪媳婦」。
現正直播

直播/台北+2將開放餐廳內用 每週滾動修正

#婆婆#媳婦#爆怨公社#試管嬰兒#醫院#女嬰#男嬰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1379

0.0746

0.2125