回到網頁上方

全台迎好天氣!高溫飆破30度 下波降雨在這天


發佈時間:2021/05/01 05:16
全台各地迎接好天氣。(示意圖/shutterstock達志影像) 全台迎好天氣!高溫飆破30度 下波降雨在這天
全台各地迎接好天氣。(示意圖/shutterstock達志影像)

隨著春雨告一段落,全台各縣市也迎來好天氣,氣象局表示,今(1)日仍是天氣穩定的狀態,全台各地皆為多雲到晴,白天高溫更有機會飆破30度,整體來說降雨並不多,僅東部及東南部偶有零星降雨,提醒民眾從事戶外活動時,要注意防曬並多補充水分。

局部地區高溫有機會飆破30度。(圖/TVBS資料畫面)

 
中央氣象局指出,因為沒有明顯的天氣系統影響,所以仍是多雲到晴的好天氣,各地高溫普遍可以達到30度左右,局部地區更有機會飆破30度,因此從事戶外活動須注意防曬;清晨仍偏涼,中部以北及宜花地區低溫約18、19度,其他地區則約在21度上下,由於日夜溫差大,因此提醒民眾留意溫度變化,適時增減衣物。

中央氣象局補充,由於今日環境風場為西南風,因此將挾帶嚴重的境外污染,再加上各地大致多雲到晴、午後光化作用增強,臭氧易上升,提醒敏感族群要多加留意,而中南部地區及金門、馬祖容易有局部霧或低雲影響能見度,請駕駛注意行車安全。

梅雨恐怕要等到5月下旬才會到來。(示意圖/shutterstock 達志影像)

至於眾所期盼的鋒面何時到來,據氣象粉專「天氣即時預報」指出,預計要等到下週三才會再次報到,不過目前預報仍顯示,此鋒面通過速度快,且結構並不強,因此仍是「有雨但不足」的狀態,就目前情況而言,真正的梅雨恐怕要等到5月下旬才會出現。

實習編輯/陳映涵
現正直播

55直播線上看

#中央氣象局#氣象#天氣#氣溫#高溫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1646

0.0658

0.2304