回到網頁上方

查德礦區2員工確診無症狀 中油:當地員工全面隔離


發佈時間:2021/04/28 13:03
最後更新時間:2021/04/28 15:31
中油查德礦區2員工確診。(圖/中央社) 查德礦區2員工確診無症狀 中油:當地員工全面隔離
中油查德礦區2員工確診。(圖/中央社)

媒體報導,中油查德礦區員工確診武漢肺炎,引發朝野立委關心。中油發言人張瑞宗表示,查德礦區員工共23人,目前2人無症狀感染;當地原訂4月27日下午的會議已延到5月18日,員工已全面隔離。

立法院經濟、司法及法制委員會聯席審查立委趙天麟、陳亭妃、何欣純提出的營業秘密法部分條文修正草案,經濟部長王美花及相關部會應邀備詢。

 

國民黨立委呂玉玲質詢時提到,媒體報導中油查德礦區員工染疫,但有員工家屬不滿隔離措施,罔顧員工安全,詢問中油掌握的狀況。

張瑞宗備詢表示,查德礦區總經理4月27日中午通知中油總部此事,原訂4月27日下午舉行的會議已延到5月18日,會議沒有召開。

張瑞宗說,由於查德礦區員工確診後,中油就全面隔離,宿舍每人一間,所有飲食飲水都外送,沒有與任何人接觸。

張瑞宗表示,查德礦區總公司員工有16人,探勘現場有7人,總共23人,全部都有進行兩次的雙抗體檢驗,目前共2人無症狀感染。

呂玉玲追問,由於查德當地公司工作範圍不大,擔憂是否員工可能群聚感染,詢問中油是否有停工準備。
 

張瑞宗表示,查德礦區總公司的員工目前全面隔離,相關作業由員工以視訊方式跟探勘現場聯繫,探勘作業目前仍維持正常;後續防疫安排與物資準備充裕,查德公司當地的醫療與照顧由法國的醫院執行。

呂玉玲也指出,由於查德目前政治局勢緊張,中油是否討論過查德礦區未來情勢。

張瑞宗說,後續作業都有做過模擬演練,最壞的情況是首都恩賈梅納若有狀況,中油有演練安排過撤離。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#查德礦區#染疫#病毒#中油#隔離#群聚感染

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1483

0.0543

0.2026