回到網頁上方

北捷增「電扶梯」 雙北比例3:1挨批「大小眼」


發佈時間:2021/04/25 12:37
最後更新時間:2021/04/25 12:59

為了因應高齡化社會,北市捷運局針對雙北16站改善工程,在道路兩側捷運出入口,至少有一個雙向電扶梯或增設電梯,目前已經13站完工,但有新北居民反應,工程裡只有4站在新北市,懷疑被「大小眼」,捷運局強調都符合比例原則,也會針對人流、用地取得可行性評估,有機會的站點都會討論或增設。

圖/TVBS

 
不管是高架,或地下捷運,電扶梯不是站站,「每個出口」都有,尤其高齡族群越來越多,北市早早計畫,把捷運部分出入口,改成雙向電扶梯或增設電梯,不用再辛苦上下樓。

記者黃瀞瑩:「電扶梯改善工程,截至到4月為止,已經有12(13)個站點完工,像是板南線國父紀念館站2號出口,已經改為雙向的電扶梯。」

圖/TVBS

不管出站或進站,不用爬到喘,因為原先初期路網設置,各出入口一樓梯和一部上行電扶梯,是基本配備,中期改善工程要求道路兩側,至少一個雙向電扶梯或電梯,總共16車站動工,其中以淡水信義和板南線居多,加上小南門,不過算一算只有4站,在新北轄區,另外13站已經完工開放。

台北捷運局副局長:「新蘆線我們最近也在檢討,又增設了6個車站,當然其中有一個車站,目前在用地取得上還是有困難,沒有什麼獨厚台北或新北市。」

圖/TVBS

 
北市捷運局強調,初期路網新北市站點,佔比約24%,改善工程4座符合比例原則,綜合評估挑出這16站,是針對人流用地取得可行性,做的考量。

台北捷運局副局長:「除了運量之外,還有用地取得,因為如果用地取得有困難的話,我們可能還會再持續檢討,所以目前所檢討出來,要施作的部分,都是在工程可行,然後用地取得上沒有問題。」

原本是美意,要讓雙北居民,友善進出捷運,卻因為「工程資源」被質疑,引發爭議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#捷運#電扶梯#工程#大小眼#批評

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!