回到網頁上方

中捷通車!總統、馬、柯齊聚 獨缺林佳龍

記者 李作珩 洪彩綸 / 攝影 吳奎炎 陳其君 報導
發佈時間:2021/04/25 14:50
最後更新時間:2021/04/25 14:50

台中捷運綠線通車,政壇大咖齊聚,包含總統蔡英文、前總統馬英九以及台北市長柯文哲都到齊了,不過彼此互動卻幾乎沒交集,總統蔡英文強調這次捷運通車,是地方中央共同合作好典範。

圖/TVBS

 
主持人黃子佼:「稍後五秒鐘之後我們將要點亮18個站名正式通車。」

好擠好擠真的好擠,看看台北市長柯文哲,行政院副院長沈榮津,都一度被擠出來,台中捷運綠線通車,政壇大咖齊聚。

主持人黃子佼:「很想請第一排朋友幫我們簽名,因為從台上看下去,大家和諧坐在這,真的好感動喔。」

圖/TVBS

連主持人都興嘆,確實和樂,因為大夥真的「超平和」。

主持人:「看到我們前總統馬英九,馬前總統蒞臨現場歡迎。」
 

前總統馬英九一進場,就先和前台中市長胡志強來個擁抱,當年的「馬立強」合體,相比之下,柯文哲秉持拱手不握手,默默回座,至於總統蔡英文。

主持人:「我們的總統,蔡英文總統也蒞臨現場。」

在東道主盧秀燕陪同下進場,包含馬前總統在內起身眼神致意,倒是總統和盧秀燕看來互動熱絡,就連台上在致詞,也不斷咬耳朵。

總統蔡英文:「中央也投注了相當的預算支持,這個經驗再一次的證明,只要中央和地方能夠合作,就能把事情做好。」

圖/TVBS

 
台中市長盧秀燕:「據我的了解這也是蔡總統五年以來,第一次參加地方捷運通車典禮,給我們加油打氣。」

這是要強調建設不分藍綠,不過兩位前後任總統難得同台,卻幾乎沒交集就連盧秀燕上台致詞,明明比鄰而坐了就是沒互動,反倒是馬前總統本身就很有戲。

台北市長柯文哲:「台中捷運試營運期間,也出現電聯車連結器斷裂問題。」

不知是累了還是一時沒注意,致詞聽一聽馬前總統眼睛差點閉上,還一度拿下口罩大吐氣,藍綠白同場,捷運通車也有濃濃政治味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蔡英文#台中#通車#捷運#總統#盧秀燕#中捷#馬英九

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!