回到網頁上方

台中捷運開「慶記」 店名諧音哏幽默吸睛

記者 羅一心 / 攝影 江俊彥 陳奇君 報導
發佈時間:2021/04/06 21:32
最後更新時間:2021/04/07 10:18

台中捷運恢復試營運,竟然有慶記?其實是餐飲業者想出來的創意,店名叫「慶記」,有賣手搖飲和雞蛋糕,像是慶記奶茶、慶記燒,有不少民眾覺得很有台中味,業者是7年級生創業店開在水安宮站,她表示慶記有兩種解釋,除了子彈,其實也是慶祝中捷開通作紀念;另外在東海商圈也有店家叫慶記。

圖/TVBS

 
台中捷運試營運期間竟然有人吃慶記?

媽媽vs.小朋友:「你自己拿著。」

圖/TVBS

威冷靜一下!吃這顆慶記不痛不癢,看看這兩位弟弟,大口咬下,圓圓造型的「慶記燒」,其實是雞蛋糕啦,不只吃慶記,還可以用喝的。

店內飲品招牌之一,經典慶記奶茶,光聽名字,就感覺到濃濃的台中味。

民眾:「它的味道比較奶香,香味比較重。」
 

民眾:「(有看到有人)在IG有打卡,雞蛋糕的模型也蠻可愛的,(店名聯想到)台中的名產。」

這家店開在水安宮站,業者不只飲料、雞蛋糕取名叫慶記,連店名也是。

民眾:「為什麼捷運站旁邊是要(叫)慶記,很特別啊。」

取名叫慶記,其實有雙關。

複合式餐飲店業者王韻涵:「慶祝捷運開通然後做一個紀念,所以叫『慶記』它也有一個諧音,其實算是說黑色幽默。」
 

店家裝潢走文青風,攤位前還掛了一塊帆布,上面極簡線條人物,還比出手槍瞄準對方的動作,寫下biubiu,這圖設計理念其實很可愛。

複合式餐飲店業者王韻涵:「有點像是女生射中男生的心的那種感覺。」

只是選擇開在中捷,取名叫慶記,這個大膽的想法,真的沒有被關切嗎?

其實在台中,叫慶記的店早就有其他店家,開了第一槍。

駝黃色招牌,店家LOGO,是一個人坐在子彈上,立式招牌還有2個彈孔,店名也是叫慶記。
 

民眾:「慶記啊慶記砰砰砰啊,覺得可能讓人家比較好記一點。」

圖/TVBS

這家在東海商圈的店,主賣快炒和冰品,店家相當低調,不願受訪,但有分享為何要叫慶記,和子彈完全無關,因為老闆名字裡有慶字,餐廳就叫慶記,用店名玩黑色幽默,扭轉慶記肅殺的刻板印象,業者另類行銷改用美食,瞄準大家的胃。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台中#捷運#美食#餐廳#設計#飲料#試營運#中捷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!