回到網頁上方

台中捷運試營運首日! 盧秀燕:找出問題變更好


發佈時間:2021/03/25 17:39
最後更新時間:2021/03/25 18:03
圖/TVBS 台中捷運試營運首日! 盧秀燕:找出問題變更好
圖/TVBS

台中捷運去年發生斷軸後,經過3個月檢修重重把關,在今天(25日)重新試營運,比照正式營運時刻表,市長盧秀燕一大早就搭乘首班車,並表示希望在試營運這段時間,民眾體驗時可以給意見,讓中捷能夠及時改善,正式營運時能變得更好。

台中捷運重新試營運,25日一大早通勤時間,不少上班族學生,都準備來搭乘捷運。

 

學生vs.記者:「(搭過去大概會省多少時間?)應該滿多的,應該是我覺得20分鐘15分鐘有。」

通勤族都大讚方便,跟平時比起來能節省,至少10分鐘時間,試營運還比照,正式通車的時刻表。

圖/TVBS

台中市長盧秀燕早上6點,就跟市民一起搭乘首班車,試營運首日順利展開。

台中市長盧秀燕:「長輩們或是有一些民眾,他很可能沒搭過捷運,所以不知道搭捷運的規則,剛開始這一段試營運的期間,我們會請捷運公司加強宣,我們也希望透過乘客體驗,再加上我們在營運期間,再找出一些問題我們及時修正,好還要再更好。」

 
現在搭中捷只要帶著悠遊卡,一卡通或是愛金卡都能免費搭乘,沒有電子票證的話,只要花20元買票卡也能搭乘。

圖/TVBS

除了車廂外觀有不同主題,捷運內的地板也有特殊設計,費時3個月檢修民眾搭起來,也特別有感。

民眾:「好像噪音變小了,很穩很平穩,就是確認是比較安全的情況下,再讓大家通車,這樣還是比較好啊,(沒有安全疑慮)先解決安全疑慮的部分。」

整體搭乘體驗更加舒適,漫長等待市民笑說不嫌久,主要還是安全第一才能搭的安心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#學生#捷運#盧秀燕#台中#安全#試營運#台中捷運

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!