回到網頁上方

台中捷運恢復試營運湧入萬人 清明連假望再創高峰


發佈時間:2021/03/25 21:56
最後更新時間:2021/03/25 21:56
台中捷運今(25)日恢復試營運,試乘狀況良好。(圖/中央社) 台中捷運恢復試營運湧入萬人  清明連假望再創高峰
台中捷運今(25)日恢復試營運,試乘狀況良好。(圖/中央社)

台中捷運綠線今天起恢復試營運,台中捷運公司表示,首日民眾試乘狀況良好,到晚上7時為止,累計運量達4萬2103人次,預估試營運第2週的清明節連假將是運量高峰。

捷運綠線今天恢復試營運,市長盧秀燕與民眾搭乘上午6時的第一班車,到晚上7時為止,累計運量達4萬2103人次,中捷公司指出,運量符合預期。

 

中捷公司表示,去年底試營運6天創下48.5萬人次,許多民眾上次已經搭乘捷運嘗鮮,這次恢復試營運首日在月台、車廂拍照的民眾比較少,顯示搭車嘗鮮的旅客減少。

中捷指出,今天試營運時間從上午6時開始,較去年首次試營運時間提早1小時,通學、通勤的旅客明顯增加,趨近正式營運的樣態,運量也符合預期。

由於試營運的第2週將遇上4天清明節連假,中捷公司表示,屆時返鄉及觀光的人潮將大增,勢必帶動捷運綠線運量大幅成長,中捷公司已擬定疏導措施,若月台及大廳樓層人潮過於擁擠,將啟動人潮管制計畫,進一步管制進站人數及將下車旅客引導出站,以維持車站人潮動線順暢。(中央社)
 
現正直播

55直播線上看

#台中#捷運#綠線#試營運#盧秀燕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!