回到網頁上方

違規脫口罩還飲食 北捷調畫面找人「最重罰7千5」


發佈時間:2021/04/26 13:15
最後更新時間:2021/04/26 13:15
圖為民眾搭乘台北捷運戴口罩。(圖/中央社) 違規脫口罩還飲食 北捷調畫面找人「最重罰7千5」
圖為民眾搭乘台北捷運戴口罩。(圖/中央社)

台北捷運接到投訴,指有乘客違規脫口罩,還在車廂內飲食。北捷表示,雖立即派員處理,但到場後已找不到違規旅客,正在找人,將調畫面開罰1500元至7500元。

台北捷運表示,23日接獲旅客投訴,表示車廂內有2名乘客脫口罩吃東西,並疑似怕被發現互相把風。北捷立刻派員處理,確認列車停靠台北101/世貿站,但車站人員到場後已沒看見違規飲食旅客。

 

北捷表示,目前正在找人,也要調閱錄影畫面,後續將依大眾捷運法第50條第1項第9款,處新台幣1500元至7500元罰鍰。

北捷說,旅客如果發現有違規情形,可透過緊急對講機通知司機員或行控中心,將儘速派員前往處理。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#捷運#口罩#違規#飲食#開罰#乘客#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!