回到網頁上方

騎電動車散心 7旬老翁離家35小時尋獲

記者 吳淑萍 / 攝影 陳奇君 謝古菁 報導
發佈時間:2021/04/24 12:37
最後更新時間:2021/04/24 12:37

苗栗公館一名75歲的老先生,右手截肢,左腿開刀不方便,他心情不好,騎著電動輔助車外出散心,失聯了,家屬報案協尋,半夜在苗栗市區找到人,離家35個小時,還好平安歸來。

圖/TVBS

 
老先生一個人,騎著電動輔助車,走出巷子散心,漫無目標的往前。這一晃竟然從白天,晃到深夜,一天一夜沒回家,家屬著急報案協尋。救難人員和警方,調閱監視器,循著他出現的地方搜尋,找到人的時候,是三更半夜,已經離家35小時。

老先生75歲了,前一天午餐之後,離家失聯。從離家到尋獲35小時,因為太久沒有吃東西,有點恍惚,還說他從台北回來。救援協會凌晨發現了在市區的老先生,趕緊通知警方過來,平安把人帶回警局,通知家屬接回去。

圖/TVBS

協尋人員vs.老先生:「腳不行因為你坐很久啊他說腳不行喔。」

老先生右手截肢,左腿手術行動不方便。從苗栗公館離家,在苗栗市區被發現,協尋人員研判,電動輔助車應該無法進入山區,從他經過的路線,向周鄰延伸到巷子,才找到人。

圖/TVBS

 
苗栗縣山城救援協會理事長湯錦乾:「如果在山上那麼沒有辦法去跑,是不是我們往市區走,早早我們是在市區在那邊繞,我們繞就是找超商有吃的東西。」

目前電動輔助車,並沒有GPS定位,如果要防止老人家走失,得另外使用GPS定位。不過老先生因為心情不好,外出散心,也不想回家,讓家人好著急,報案協尋,還好平安歸來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#苗栗#截肢#電動車#失聯#尋獲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0720

0.0446

0.1166