回到網頁上方

屏東霧台天降甘霖 民眾淋雨濕身笑開懷

記者 宋佳娟 / 攝影 葉奉達 武紹隆 報導
發佈時間:2021/04/22 23:34
最後更新時間:2021/04/23 17:28

屏東霧台終於下雨了,今天(4/22)累積雨量達到111毫米,原來是受到偏東風影響,加上午後對流雲系旺盛,讓不少民眾很開心,屏東縣長潘孟安也PO文慶祝「天降甘霖」,只是水利署資料顯示,這波雨勢,沒下在集水區,屏東牡丹水庫只進帳0.03毫米。

圖/TVBS

 
民眾:「哇終於下雨了,好高興喔,耶。」

男子開心比出YA的手勢,終於看到雨水吸哩嘩啦的落下,忍不住把手伸出去,就算淋了一身也沒關係,畢竟全台大缺水期間,難得再度看見下雨天,而且一下就是一小時以上,實在樂壞了。

民眾:「太誇張,剛做完大美容就下這麼大。」

圖/TVBS

難道是「洗車就下雨」的傳說又發威了,雨滴滴答答落在車窗上,車內也能感受到大雨磅礡,原來這位民眾做完汽車美容,準備到屏東霧台山上吃愛玉,沒想到大雨「直接下爆」,光是在霧台的神山觀測站,22日的累計雨量就破百,達到111毫米。

民眾:「一整個下午吧,(從幾點開始下),一點多吧,雨來的正是時候。」
 

原來是受到偏東風影響,22日午後,對流雲系發展旺盛,屏東山區有局部大雨或豪雨,雨勢持續約2個小時,到了傍晚就停止,不過馬路上還是有不少積水,也讓植物葉片吸飽水分,但是這一波雨勢,卻沒下在集水區,根據水利署資料,高屏溪攔河堰只進帳7.8毫米,屏東牡丹水庫更慘,只有0.03毫米,蓄水量只剩43.2%。

圖/TVBS

民眾:「當然很高興,現在缺水啊。」

難得出現破百的降雨量,卻沒下在水庫裡,雖然不無小補,但還是不足夠,而氣象局預測,23日白天東半部和大台北山區會有局部短暫雨,到了午後,西半部山區有降雨機會,尤其在東部和中南部山區可能有較大雨勢,希望能盡快緩解全台旱象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣旱象難解

#下雨#降雨#水庫#旱象

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!