回到網頁上方

終於下雨了!德基水庫附近中午「降甘霖」居民大歡呼


發佈時間:2021/04/22 12:55
最後更新時間:2021/04/22 16:12
台中德基水庫附近下起小雨。(圖/台中市警察局和平分局提供) 終於下雨了!德基水庫附近中午「降甘霖」居民大歡呼
台中德基水庫附近下起小雨。(圖/台中市警察局和平分局提供)

水情吃緊!中南部地區水庫紛紛見底,截至昨(21)日晚間,台中德基水庫蓄水量僅剩3.7%創新低,即便分區限水也難以解渴。不過,在今(22)日上午11點左右,德基水庫附近山區下起約莫5分鐘的小雨,雖然無法流到集水區,但居民一聽見下雨的聲音,便興奮地直呼「等好久終於下雨了!」

(圖/台中市警察局和平分局提供)

 
台中德基水庫是全台海拔最高的水庫,自從去(2020)年開始沒有颱風帶來雨量,水位便持續下探,導致兩側山崖嚴重裸露,一直到昨(21)日晚間,德基水庫蓄水量僅剩下3.7%史上新低,可用供水天數也剩不到15天,即便中部地區開始實施省水措施,但也難解救水量下降。

短暫五分鐘小雨,讓民眾興奮不已。(圖/台中市警察局和平分局提供)

沒想到今天台中山區布滿烏雲,果不其然傳來降雨好消息,位在德基水庫上游的佳陽部落,於中午11時突然下起了約莫5分鐘的雨,但雨勢相當小,還是難以匯流到集水區,不過一見到下雨場景,仍讓居民相當興奮並表示「希望雨勢可以持續久一點,讓果樹、水庫解渴!」

實習編輯/趙子晴

掌握全台水庫警戒 即時資訊看這裡
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

台灣旱象難解

#德基水庫#台中#下雨#果農#小雨#雨勢#集水區

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1397

0.0559

0.1956