回到網頁上方

高雄下雨了! 陳其邁「穿西裝淋雨」:盼下進集水區


發佈時間:2021/04/25 17:55
最後更新時間:2021/04/25 17:55
陳其邁赴美濃證婚。(圖/翻攝自陳其邁臉書) 高雄下雨了! 陳其邁「穿西裝淋雨」:盼下進集水區
陳其邁赴美濃證婚。(圖/翻攝自陳其邁臉書)

高雄市中午起降雨了,山區雨勢也漸大。市長陳其邁今天剛好到美濃證婚,目睹天降甘霖,他歡喜地到戶外拍照並上傳一張穿著西裝淋雨的畫面,網友按讚,盼降雨都落在集水區。

根據高雄市水情e點靈統計,下午3時許,時雨量最大是美濃10毫米;3小時累計雨量美濃14毫米,其次是六龜11.5毫米,雨勢持續擴大中。另統計累計24小時雨量甲仙區最高,是64.5毫米。

 

天降甘霖,不僅水情單位持續關注,高雄市長陳其邁也盯得緊,從昨天到今天持續在臉書發文。

下午2時許在臉書(Facebook)發文「又進喔了!聽雨的聲音,一滴滴清晰……。在美濃證婚,餐廳外下起了雨,希望都進到高屏溪攔河堰,緩解水情。高雄,老天眷戀的地方。」

除了發文報喜高雄美濃「又進了喔」下雨了,陳其邁也貼了張穿西裝在戶外淋雨的照片,歡喜指著「天降甘霖了」。

陳其邁的發文隨即有網友回覆,有人要他不要再淋雨了,更多的民眾留言降雨最好都在集水區,才有助於旱象解除。(中央社)

掌握全台水庫警戒 即時資訊看這裡
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

台灣旱象難解

#美濃#證婚#陳其邁#西裝#下雨#集水區

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1407

0.0712

0.2119