回到網頁上方

聽海入睡!斥資4000萬 濱海豪華露營區一位難求


發佈時間:2021/04/20 18:15
最後更新時間:2021/04/20 18:15
 聽海入睡!斥資4000萬 濱海豪華露營區一位難求

露營在台灣成了顯學,根據統計,2019年常態性露營人口,已經突破200萬,要搶這塊大餅,露營業者一直推陳出新,位於台中市大安濱海樂園,就有一處號稱全台灣第一座的海濱豪華露營區,標榜讓人聽著海聲入睡的豪華露營區,開幕以來,每逢假日,都一位難求。
 
《向海那漾》是台中大安濱海樂園OT案委外民間營運的濱海豪華露營區,業者斥資4,000萬元打造,除了結合豪華露營區、生態展覽空間、DIY手作體驗、戶外戲水池及海景餐廳等複合式空間,周邊亦結合中部唯一的水筆仔林「紅樹林生態園區」、水蓑衣生態教育園區,以及夢幻夕景與天空之鏡的「高美濕地」。

 

▲豪華露營區此地類別實際為”遊憩用地”
業者游梓儀說:「從全國地政系統查詢所顯示之資料,此地類別實際為”遊憩用地”,而不是防風林用地,為了讓露營區美觀兼具安全性與休閒價值,今年2月初,已經完成種植黃槿500棵、木麻黃500棵及羅漢松200棵,合計1200棵之苗木。」

​​▲濱海豪華露營區植樹1200顆
園區重視生態保育,園區驅蟲趕蚊皆使用天然的鹼水,另外這裡已通過環境教育場域認證,提供遊客一個接近大自然又不失舒適性的綠色休閒環境,從去年七月開幕至今,平日可維持四成以上的住房率,假日入住率更是接近百分之百。
 
#濱海#露營#生態保育

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1246

0.0549

0.1795