回到網頁上方

舒力基變強颱有望解中部乾旱? 氣象專家曝真相


發佈時間:2021/04/17 10:04
最後更新時間:2021/04/17 10:04
舒力基明(18)日恐增強為強颱。(圖/中央氣象局) 舒力基變強颱有望解中部乾旱? 氣象專家曝真相
舒力基明(18)日恐增強為強颱。(圖/中央氣象局)

氣象專家吳德榮今天說,舒力基明天就會增強為強烈颱風,仍難解桃園以南乾旱。

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」中表示,舒力基的颱風眼已清晰可見,明天將增強為強烈颱風,路徑調整得比原預報偏西,有從菲律賓東方北轉,調整為在菲律賓陸上或穿過再迴轉的趨勢,路徑看似威脅很大,但預估為桃園以南帶來的雨量並不多。

 

吳德榮說,110年來只有1個侵台的「4月颱」,即使舒力基歷史重演,也難解桃園以南的乾旱。

根據中央氣象局最新颱風消息,舒力基清晨2時中心位置在鵝鑾鼻東南方1820公里的海面上,朝西北西前進。

氣象局預測,舒力基來到菲律賓東方近海將逐漸北轉,隨後朝東北方向前進,若北轉過程中較近台灣,可能帶來水氣,造成東半部局部短暫雨現象,但對中南部天氣改變不大。(中央社)
 
 
現正直播

55直播線上看

台灣旱象難解

#氣象局#吳德榮#舒力基#強颱#乾旱#天氣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1432

0.0771

0.2203