回到網頁上方

兩樣情!基隆人「除溼機日倒15桶」 中部限水戶控:超不公平

記者 張寓科 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2021/04/16 13:37
最後更新時間:2021/04/16 18:03

苗栗、台中跟北彰化地區,目前採取「供5停2」限水措施,不過台灣狹長的地形關係,降雨不均,比起水庫乾涸的狀況,基隆人日常卻是每天都要使用除濕機,而且3台同時作業還只是基本款,就連衣服晾外面曬不乾,都拿到室內用除濕機比較快,平均一年有200天都在下雨,但中部有限水戶卻說這不公平,應該大家要共患難一起限水,對此基隆人則說,你們太陽可以也分我們一點嗎。

圖/TVBS

 
一看到除濕機上,顯示滿水狀態。

基隆居民:「你看有沒有,滿的,都滿的啊。」

打開一看果然滿滿都是水,不只客廳得除濕,整間房子裡得多機同時作業。

基隆居民:「有衣櫃,木質地板,所以這個基本上我就會放2台。」

圖/TVBS

衣服晾外面曬不乾,拿進來房間,靠除濕機還比較快,但不管怎麼除,幾乎全天24小時,濕度都還是在7至8成之間,這就是基隆人日常。
 

大雨下個不停,出門忘了帶雨衣跟雨傘,就會淋成落湯雞,反觀苗栗明德水庫,乾到見底的狀況,基隆豐沛的雨量,這時候讓人好羨慕,苗栗、台中跟北彰化地區,目前採取供5停2限水措施,卻有民眾因此提出抗議,說南北不公平,覺得被當成次等公民。

基隆居民:「他們的太陽也分給我們一些嘛,(怎麼說),對啊,我們一天到晚都下雨啊。」

畢竟每個地區的不一樣,對基隆人來說,一年內有3分之2的日子都在下雨,倒除濕機的水,就像破解每日任務。

圖/TVBS

嘩啦嘩啦沖進馬桶,水量真的不少。

 
基隆居民:「(你們家裡大概幾台),3台,一層樓一台。」

3台可以除多少水,也是看地區不一定,靠港口或山區的溼氣重,最多可以達到15桶,水量充足,根本不必擔心限水問題,同樣在台灣卻有如此大的差異,南北兩樣情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣旱象難解

#供5停2#限水#降雨#基隆

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1302

0.0384

0.1686