回到網頁上方

宜蘭專校要38學生共用採血針 疾管署令交檢討報告


發佈時間:2021/04/15 15:54
最後更新時間:2021/04/15 15:54
(圖/TVBS) 宜蘭專校要38學生共用採血針 疾管署令交檢討報告
(圖/TVBS)

宜蘭一名具醫師身分老師要求學生共用採血針,引發討論。疾管署副署長莊人祥今天表示,將督導衛生局和教育單位檢討原因,避免類似事件再次發生,也會追蹤確保沒有造成感染。

宜蘭一所健康管理專科學校老師在課堂上要求38名學生共用12根採血針,儘管學生提出供應針頭疑慮,老師仍堅持這麼做,事後學生將此事告知家長及班導師,引發討論。

 

疾管署副署長莊人祥下午在疫情記者會中表示,將督導衛生局和教育單位合作進行根本原因分析,避免類似狀況再次發生。

針對學生方面,莊人祥說,衛生局、學校、醫院會根據「扎傷及血液體液暴觸之感染控制措施指引」進行追蹤,將持續督導對醫院進行追蹤,若不幸造成感染,會盡全力協助。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#採血針#共用針頭#學生#專校#醫師

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1419

0.0522

0.1941