回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

蚊香洞洞鐵蓋怎麼用? 人妻曝真相:從小到大都搞錯


發佈時間:2021/04/14 17:42
最後更新時間:2021/04/14 17:42
女子發現蚊香盒中的鐵片正確用途。(合成圖/shutterstock 達志影像、翻攝自「爆廢1公社」) 蚊香洞洞鐵蓋怎麼用? 人妻曝真相:從小到大都搞錯
女子發現蚊香盒中的鐵片正確用途。(合成圖/shutterstock 達志影像、翻攝自「爆廢1公社」)

接近夏天惱人蚊蟲也會隨之活躍,這時候驅蚊小物就成了民眾睡眠時的好夥伴。一名女子在買來蚊香後,卻發現盒內出現一片「神秘鐵蓋」,想了許久都不知道其用途為何,認為可能是拿來墊蚊香的。直到後來家人說出正確解答,才讓她驚覺長久以來都搞錯了!

(圖/翻攝自「爆廢1公社」)

 
女子14日在臉書社團「爆廢1公社」發文,表示自己買了一盒蚊香後,發現裡頭有一片滿是洞洞的鐵蓋,看了半天卻不知道有何用途,認為應該是要墊在蚊香下方。直到老公靠近一瞧才告訴她,「那是防燙的!」讓女子瞬間明白,立刻檢查外包裝說明,「活了33個年頭…我到今天才知道原來這個是幹嘛用的」。

網友指出正確用法為先墊底盤、燃香,接著闔上蓋子。(合成圖/翻攝自「爆廢1公社」)

貼文曝光後網友紛紛留言,「咦?那不是放下面的嗎?」、「我是以為是濾渣的」、「蚊香不是直接放在上面燒嗎」。不過也有人補充,蚊香底部要墊有尖刺的盤子,接著把防燙、防風的蓋子闔上。同時提醒,「雖然防燙…但是使用中那蓋子也很燙啊」。請民眾一定要謹慎使用,避免釀成意外。

實習編輯/徐榮佑
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#蚊子#蚊蟲#蚊香#防燙#爆廢公社#驅蚊#鐵蓋

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!