回到網頁上方

西濱遭蚊群恐攻! 騎士「滿臉蟲屍」看不到路


發佈時間:2021/03/29 17:31
最後更新時間:2021/03/29 17:31
騎士身上黏滿密密麻麻的蟲屍。(圖/翻攝自「爆廢公社」) 西濱遭蚊群恐攻! 騎士「滿臉蟲屍」看不到路
騎士身上黏滿密密麻麻的蟲屍。(圖/翻攝自「爆廢公社」)

台南市一名男子騎機車走在西濱快速道路突然撞上大批蚊群,導致安全帽、上衣以及身體裸露部位黏滿密密麻麻的蟲屍,數量之多造成他幾乎快看不到路,只好停車下來清洗安全帽。如此體驗令他相當驚訝,畫面曝光後便有過來人建議,「下次記得帶抹布出門」!

(圖/翻攝自「爆廢公社」)

 
男子昨(28)日在臉書社團「爆廢公社」發文,表示自己從台南市騎機車行經西濱快速道路前往台中市霧峰區的路上,突然在北門區遭受大批蚊群「恐怖攻擊」,造成他白色上衣、脖子以及全罩式安全帽等,全因撞上蚊子而黏滿蟲屍,導致幾乎看不到路,趕緊停在路旁加油站清洗。後來男子心有餘悸地說,「還好有戴口罩」,否則蚊子大餐免費吃到飽!

男子騎行西濱快速道路撞上蚊群。(示意圖/TVBS)

最後他將這樣的人生初體驗拍下來,畫面曝光眾人紛紛留言,「你攻擊了牠們的村莊」、「晚上騎西濱這種就很正常啊」、「我是每天都遇到,所以記得帶抹布出門」、「那是草蚊不吸血的,尤其鄉下傍晚特別的多」、「宜蘭走191也會」。草蚊(搖蚊)在台灣春夏季的傍晚時常出現,在生物分類學算是蚊子的近親,兩者同屬昆蟲綱、雙翅目的成員,這種搖蚊不會吸食動物的血液,因此不需擔心被牠們叮咬。

實習編輯/徐榮佑
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/北農群聚已45人染疫 柯文哲緊急說明

#西濱#蚊子#恐攻#騎士#安全帽#草蚊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!