回到網頁上方

印尼天主教堂遭恐攻 警方:神權游擊隊犯案


發佈時間:2021/03/29 13:15
最後更新時間:2021/03/29 13:15
(圖/達志影像美聯社) 印尼天主教堂遭恐攻 警方:神權游擊隊犯案
(圖/達志影像美聯社)

印尼南蘇拉威西省首府錫江巿一間天主教堂外昨天遭恐怖攻擊,兩名炸彈客身亡。警方指出,嫌犯是激進組織「神權游擊隊」成員,該組織2年前犯下菲律賓和魯鎮的教堂爆炸案。

根據印尼警方昨晚的新聞稿,兩名炸彈客是一男一女,目前僅確認男子身分,男子是「神權游擊隊」(Jamaah Ansharut Daulah,JAD)成員。神權游擊隊是效忠「伊斯蘭國」(Islamic State)的印尼最大恐怖組織。

 

印尼警察總長里斯提約(Listyo Sigit Prabowo)指出,印尼反恐特總部隊88特別分隊(Densus 88)1月在錫江市(Makassar)破獲恐怖組織網絡,逮補約20名神權游擊隊成員,昨天的一名嫌犯也在其中。他未說明該嫌犯為何獲釋。

昨天是復活節前聖週(Holy Week)首日,兩嫌犯騎機車約在上午10時20分左右到達教堂,進教堂前被警衛攔阻,引爆炸彈,當時教堂彌撒剛結束,事件造成20人受傷。

菲律賓南部蘇祿省(Sulu)和魯鎮(Jolo)大教堂在2019年1月發生兩起爆炸案,造成21死,超過百人受傷。印尼警方在當年6月宣布,來自錫江巿的一對夫妻犯下這起恐攻,兩人是神權游擊隊的成員,在事件中身亡。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#印尼#教堂#恐攻#神權游擊隊#炸彈客#恐怖攻擊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!