回到網頁上方

百萬網友崩潰!「爆廢1」無預警又被滅 爆怨也停更

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/04/20 17:34
最後更新時間:2021/04/20 21:29
臉書社團「爆廢1公社」今(20)日無預警消失。(圖/翻攝自爆廢1公社) 百萬網友崩潰!「爆廢1」無預警又被滅 爆怨也停更
臉書社團「爆廢1公社」今(20)日無預警消失。(圖/翻攝自爆廢1公社)

臉書上有許多「爆系」社團,是許多民眾爆料或是抒發心情的管道,但在去年10月份,擁有百萬粉絲的「爆廢公社」無預警被滅團,事後新成立「爆廢1公社」,沒想到才隔半年,今(20)日也突然不見,完全找不到社團,網友們超傻眼且一片哀號。對此,管理員也在個人臉書發文解釋原因。

「爆怨公社」也被發現最新貼文停留在4月4日。(圖/翻攝自爆怨公社)

 
「爆廢公社」去年突然無預警被滅團,當時社團宣布,爆系的相關社團暫時停止活動3天。管理員無奈表示,文章內容並無裸露色情、血腥暴力、霸凌歧視和侵權直播,內容都是會員們的心情抒發文和廢文,讓他也忍不住直呼,「臉書的規則我實在不懂啊...但平台是人家的(臉書),反正一切臉書說了算,你沒理由想下架就下架吧,爺除了無奈也無法說啥」。

面對這樣的狀況,爆系社團事後另外成立了「爆廢1公社」,沒想到才隔半年,社團今(20)日也無預警消失,頁面顯示「目前無法提供此內容」,無法查閱社團的相關訊息,目前搜尋只發現另一個成立不久、粉絲數只有5千多人的「爆廢1公社」粉絲專頁。

此外,擁有85.6萬粉絲的「爆怨公社」,也被發現暫停更新,目前社團最新的發文,是管理員在4月4日貼出對於太魯閣號的哀悼文,此後就再也沒有新的文章;另外,有70.8萬粉絲的「爆廢公社二館」,管理員也在4月7日發文後,社團就無新的文章,也讓許多使用者超傻眼。

「爆廢公社二館」的最新貼文則是停留在4月7日。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

近期臉書對於內容的審核漸趨嚴格,特別是暴力和色情的部分,因此決定祭出鐵腕,從4月15日開始,若是官方偵測到社團違規「社群守則」,就會無條件被滅團。許多網友得知「爆廢1公社」消失後,感到錯愕與震驚,紛紛直呼「還我爆廢」。

對於這樣的情況,管理員「李艾莉」透過自己的個人臉書解釋原因,這次社團遭到停用的理由是「因為版主批准違規貼文而被停用」,但事實上是版主刪除並封鎖違規文章,臉書卻誤判「批准」,才導致社團被消失。李艾莉還說,這個問題已經存在許久,明明版主已經刪除,卻還出現違規紀錄,申訴都石沉大海,讓她非常無奈,只希望社團可以盡快恢復。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#臉書#社團#爆廢1公社#爆怨公社#爆廢公社#爆廢公社二館#社群守則#管理員

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!