回到網頁上方

1萬劑AZ疫苗21日開放自費施打 4類族群可接種


發佈時間:2021/04/14 14:40
最後更新時間:2021/04/14 14:43
(圖/TVBS) 1萬劑AZ疫苗21日開放自費施打 4類族群可接種
(圖/TVBS)

指揮中心指揮官陳時中今天宣布,釋出1萬劑武漢肺炎疫苗自費施打,21日起開放預約至全台31家醫院接種,4類族群可接種,但不可挑選疫苗廠牌,免收疫苗成本費用。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在疫情記者會中表示,適用自費接種對象包括商務、出國工作、留學及就醫等人道考量者,可至全台31家設有旅遊醫學門診的武漢肺炎疫苗接種專責醫院預約。

 

陳時中說,自費接種採預約制,因疫苗為多劑型包裝,需要配合醫院安排集中接種作業,疫苗統一由指揮中心調配至專責醫院,不提供民眾挑選疫苗廠牌。

陳時中說,民眾必須自付醫院收取的掛號費、診察費、注射費等,但免收疫苗成本費用。

指揮中心提醒,即使完成武漢肺炎疫苗接種,仍應遵守防疫新生活原則,勤洗手、佩戴口罩、保持社交距離,以降低感染風險,確保自身健康。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

疫苗即時通

#AZ疫苗#自費#指揮中心#防疫#疫苗#接種

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1406

0.1508

0.2914