回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

沒下雨得穿雨衣!工作照見「排泄物漂過」 薪水曝光網全跪

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/04/12 18:49
最後更新時間:2021/04/12 20:53
有網友分享自己的工作常搞得又髒又累,沒下雨也得穿雨衣。(圖/翻攝自報廢1公社) 沒下雨得穿雨衣!工作照見「排泄物漂過」 薪水曝光網全跪
有網友分享自己的工作常搞得又髒又累,沒下雨也得穿雨衣。(圖/翻攝自報廢1公社)

每個工作都有它辛苦的地方,最近有一名男網友分享,他提到自己目前從事的工作,就算沒下雨也還是得穿雨衣,還不時會看到排泄物從旁邊漂過去;原PO也大方地分享自己的工作照,吸引超過3萬人按讚,紛紛大表佩服直呼「你辛苦了」。

網友提到自己從畢業後從事這行到現在都沒換過工作。(圖/翻攝自報廢1公社)

 
原PO在臉書社團「爆廢1公社」發文提到,自己從事的工作薪水很多,但卻很髒很累,即便沒下雨也得穿雨衣,而且畢業後沒換過工作,「做過大便池,做的同時,大便從旁邊漂過,明天又要做大便池了」。

這段文字描述似乎道出原PO的無奈,但該篇發文一出,至今已經吸引超過3萬人按讚,且從他分享的照片推測,原PO應該是從事下水道工程的工作。

網友們見狀紛紛直呼,「地下汙水超級辛苦!工價少、時間長又危險」、「我有聽朋友說過,全身隱約都聞得到屎味,但薪水真的多」,不少人更是讚賞佩服,紛紛向原PO致敬,還提到職業不分貴賤,「您的工作比起一般人高尚許多」;甚至還有曾接觸過類似工作的網友回憶,那環境臭到一邊乾嘔一邊做,這種辛苦活可不是人人都有耐心做的。

各行各業都有它辛苦的地方,像是做工的也得面臨風吹日曬雨淋。(示意圖/shutterstock 達志影像)

看到工作照之後,有網友詢問月收入如何?原PO回應年薪有破百萬,平均月收入達10萬以上;不過也有專業網友提到,照片中的擋土只放了兩片鋼板,但中間並沒水平支撐,根本就沒擋土作用,若遇到崩塌恐會被活埋,提醒原PO在工作時還是得注意安全。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/單日+本土180雙北升三級 陳時中最新說明

#雨衣#排泄物#下水道工程#工作照#大便池#年薪#月收入#薪水

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!