回到網頁上方

遠從高雄來!白沙屯媽祖抵清水 單親媽推腦麻兒參拜


發佈時間:2021/04/12 17:01
最後更新時間:2021/04/12 17:01
(圖/中央社) 遠從高雄來!白沙屯媽祖抵清水 單親媽推腦麻兒參拜
(圖/中央社)

苗栗白沙屯拱天宮媽祖11日深夜起駕前往雲林朝天宮徒步進香,今天鑾轎進入台中市清水區,大批信眾湧入虔誠追隨,「小比媽」陳嘉齡也推著腦麻兒從高雄前來參拜。

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖11日深夜起駕往雲林朝天宮徒步進香,數萬名信眾簇擁有「粉紅超跑」之稱的媽祖鑾轎,展開8天7夜的徒步進香之旅,鑾轎今天上午進入清水區。

 

曾經帶著腦麻兒攀登合歡山及參加多場馬拉松跑步的「小比媽」陳嘉齡,也推著兒子前來,虔誠向白沙屯拱天宮媽祖參拜,她從高雄抵達大甲後,一路推著兒子跟著拱天宮媽祖到清水,參拜後才帶兒子回高雄。

拱天宮指出,2021白沙屯媽祖進香起駕後,預計16日到雲林北港,當天深夜刈火儀式後北返回鑾,19日回宮,今年報名人數創新高,達7萬8000餘人。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

跟著媽祖遶境去

#媽祖#白沙屯#拱天宮#腦麻#粉紅超跑

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1421

0.0528

0.1949