回到網頁上方

大甲媽第三天! 土庫商工儀隊表演迎鑾轎

記者 李采穎 / 攝影 蔡松霖 陳弘毅 報導
發佈時間:2021/04/12 13:02
最後更新時間:2021/04/12 13:02

大甲媽遶境已經邁入第三天,鑾轎來到雲林土庫高工前,還有儀隊在校門口迎接。

圖/TVBS

 
土庫商工學生排排站,穿上儀隊的藍白制服,迎接大甲媽祖遶境人潮到來。

土庫商工校長何佩玲:「我們本來還會有踩街繞行土庫鎮的活動,但是今天因為疫情的關係,所以我們特別用一個縮小版,直接在學校外面的馬路來歡送他們。」

大甲媽鑾轎前一晚在雲林西螺福興宮駐駕,大家養精蓄銳之後,一大早繼續向前進,來到雲林土庫順天宮。

信徒看到鎮瀾宮董事長顏清標:「都上前,想要合影,留下紀念。」

圖/TVBS

鎮瀾宮董事長顏清標:「到土庫順天宮,喔,土庫人很熱情。」
 

遶境途中,沿路都會有熱心民眾跟店家提供茶水跟食物給信徒,這一攤麻糬攤,信徒推薦是遶境必吃。

信徒:「(路過一定會吃就對了),對對對,還蠻不錯吃的,(媽祖遶境的美食),對對對。」

熟練捏好麻糬,裹上花生粉,他們是上班族,已經在媽祖遶境提供了10幾年的手工麻糬,為信徒們加油打氣。

手工麻糬攤:「(純手工),純手工呢,哦,這個真的是純手工,都沒有用機器做的。」

圖/TVBS

 
幫遶境信徒補充能量,能夠繼續向前行。

不過遶境的同時,清潔人員則是辛苦的沿路清掃滿地鞭炮灰燼,還有前一晚,遶境隊伍行經西螺,路邊竟然留下一堆堆垃圾山,連垃圾桶都塞不下,清潔人員跟志工直到隔天早上才終於清完。

雲林縣環保局宣導車廣播:「資源回收要分類,媽祖會保佑。」

當地還派出環保車提醒民眾,不要讓媽祖不高興,要一起來維持街道的整潔。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

跟著媽祖遶境去

#遶境#媽祖#大甲媽#鑾轎#土庫商工#儀隊#信徒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!