回到網頁上方

通包!隨香客買甜甜圈請客 讓攤販早點休息

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 廖文漢 報導
發佈時間:2021/04/11 14:41
最後更新時間:2021/04/11 14:41

大甲媽祖遶境行程,讓不少人感受到惜福感恩。隨香客一早經過彰化北斗市場,包了攤販的甜甜圈,雙胞胎麵包,請大家吃早餐,說是沿途都吃信徒提供的,想要回饋,也讓攤販早點休息打烊,現場現炸現吃,有多少請多少。

圖/TVBS

 
媽祖鑾轎難得依照既定行程,一早就經過彰化北斗菜市場。

鑾轎經過時,攤販放下手邊工作,雙手合十。已往經過這裡,都已經是中午了,今年上午就到了,行程特別早。

還有人沒有計入人群,而是默默跪在旁邊,祈求心願實現,也有人自拍記錄遶境時刻。

圖/TVBS

隨香客經過市場的時候,包了攤販的甜甜圈雙胞胎麵包請客,有多少請多少。

隨香客:「路上吃別人的不好意思就要貢獻一點,這裡多少送到完阿姨也可以早點下班。」
 

攤販:「覺得很好他好我也好哈哈哈。」

圖/TVBS

隨香客說沿途吃了太多信徒提供的食物,想要回饋給大家,也讓攤販早一點打烊休息,皆大歡喜。隊伍經過之處,民眾圍繞,途中大轎班短暫換手,交給橘衫娘子軍。

大轎班:「來來前面走。」

難得扛轎的經驗,客串轎班好開心。因為前一天時間沒有耽誤,行程依照既定進度,廟前駐駕的時候,發送平安符,又引起一陣騷動。

 
廟方人員:「大家都拿得到大家都拿得到喔,這裡這裡大家不要擠不要擠通通都有。」

防疫期間,大甲媽祖遶境,多了口罩上身,少了鞭炮聲,但是信徒熱情不減。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

跟著媽祖遶境去

#大甲媽#繞境#行程#攤販

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!