回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/07
星期五
天氣圖示
24°
28°
05/08
星期六
天氣圖示
25°
28°
05/09
星期日
天氣圖示
25°
28°
05/10
星期一
天氣圖示
25°
28°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
29°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
30°
週五晴熱山區午後雨 東台零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

拔江啟臣樁腳?朱立倫走3天大甲媽祖遶境 同框「顏清標」

記者 李鼎強 / 攝影 紀建亨 華紹平 報導
發佈時間:2021/04/12 21:08
最後更新時間:2021/04/12 21:08

大甲媽祖遶境活動,似乎也變成政治人物的較勁場子!前新北市長朱立倫,選國民黨主席呼聲高,這次第二次參加遶境,還跟鎮瀾宮董事長顏清標還有雲林縣長張麗善餐敘,被認為是在爭取地方認同,另一位大咖,資深媒體人趙少康也有到台中參與活動,同樣跟顏清標見了面。

圖/TVBS

 
民眾:「可以跟你合照嗎。」

前新北市長朱立倫,才沒走幾步,民眾熱情地要求合照。

參加大甲媽祖遶境,甚至連站崗的員警,也跟他揮手打招呼,在地方上,似乎人氣不減,這是朱立倫第二次參與遶境,4/11從彰化出發走3天2夜,但就在走到雲林時,跟這些人吃了晚餐!

圖/TVBS

朱立倫站中間,仔細看,旁邊還有雲林縣長張麗善,鎮瀾宮董事長顏清標,及雲林地方重量級人士,而飯局上,還有一名資深黨員,當場勸進選主席,朱立倫甚至在晚餐後,還見了3位雲林的中央委員,這舉動,難道是要來爭取地方支持嗎?尤其顏清標,過去在黨主席選舉上,是支持江啟臣!

前新北市長朱立倫:「其實我們都沒有談什麼政治問題,都是在談媽祖文化,對台灣人心的影響。」
 

話是這樣說,但爭取連任的江啟臣,也是台中出身,其中雲林,又是韓國瑜的地盤,朱立倫這次會面,可能也是想在中部,多得到認同,畢竟他在2016年總統大選,中彰雲嘉等縣市,得票率都沒超過3成,只是尚未表態的他,仍強調國民黨要團結,而另一位強棒,同樣也很積極!

資深媒體人趙少康:「民間的信仰是很多力量,非常強大的,所以我自己能夠親身來體會。」

圖/TVBS

資深媒體人趙少康,也受邀參加大甲媽活動,一樣也見了顏清標,兩人相談甚歡,會不會也是來為個人選舉鋪路?

趙少康:「也沒有談到,有談到一些局勢啦,談到一些目前的狀況,有啦,但是沒有特別提到,選黨主席的事情沒有。」

 
強調跟政治無關,大甲媽祖繞境活動熱鬧展開,藍營內的有志大位者,也湊巧,搭上媽祖熱潮!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大甲媽#繞境#朱立倫#較勁

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!