回到網頁上方

台大醉月湖鵝爸爸慘遭宰殺 冷血男「拎脖裝箱」惹眾怒

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/04/10 15:12
最後更新時間:2021/04/10 17:37
台大醉月湖的明星鵝爸爸慘遭宰殺帶走。(圖/TVBS) 台大醉月湖鵝爸爸慘遭宰殺 冷血男「拎脖裝箱」惹眾怒
台大醉月湖的明星鵝爸爸慘遭宰殺帶走。(圖/TVBS)

台大醉月湖生態豐富,還有療癒師生的「鵝鵝一家9口」出沒,不過近日有學生發現,已有一陣子沒看見鵝爸爸,有愛鵝同學找校園警衛調閱監視器,才發現有民眾帶著紙箱到校內「偷鵝」,疑似在校園內宰殺後,拎著脖子裝箱後騎車帶出校外,冷酷行徑引起大批學生不滿。

台大醉月湖生態豐富。(圖/TVBS)

 
一名愛鵝同學近日在臉書社團「NTU台大學生交流板」發文驚呼「醉月湖鵝鵝被殺了!」他提到,相信大家都知道鵝消失的消息,今日下午有民眾到駐警隊檢舉他的鄰居偷鵝,因此他與其他愛鵝同學調閱監視器,看到鵝被偷走的完整畫面。

愛鵝同學指出,事件發生在3月22日清晨5時許,一名頭戴鴨舌帽的男子被拍到往醉月湖方向走去,不久後就拎著「已明顯死亡」的鵝繞到店家後方裝進紙箱,接著就抱著紙箱騎腳踏車離開台大校園,根據檢舉情報,該名男子住在萬隆方向,是名慣犯,時常跑到校內抓魚、鴨或鵝,把校園當成狩獵場。

民眾檢舉,該名男子是台大狩獵慣犯。(圖/TVBS)

台大校方事後也證實確有其事,已透過監視器畫面掌握事發時間點,目前交由駐警隊報警處理,台北市動保處也同步展開調查。而鵝爸爸被殘忍宰殺的消息曝光後,也引起同學間熱議,紛紛留言討論「好難過」、「前一天才剛看到他就出事了」、「我的回憶欸」、「鵝鵝就這樣沒了」、「我以後吃燒鵝飯會有陰影」。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
 
現正直播

55直播線上看

#台大#醉月湖#鵝#宰殺#裝箱#檢舉#公鵝#鵝爸爸#監視器

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.0587

0.1946