回到網頁上方

「水氣足、氣溫低」! 玉山氣象站降下冰雹

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/04/10 14:14
最後更新時間:2021/04/10 14:16
玉山降下冰雹。(圖/氣象局提供) 「水氣足、氣溫低」! 玉山氣象站降下冰雹
玉山降下冰雹。(圖/氣象局提供)

玉山降下冰雹!台灣第一高峰玉山在今(10)日由於濕度及冷度足夠,2個條件之下在上午11時55分降下冰雹,玉山氣象站地面也因大量降下的冰雹而染白,中央氣象局預報員官欣平接受《TVBS新聞網》採訪,由於今日午間中南部稍有對流,現場出現零星降雨導致,不過玉山冰雹僅是短時間對流導致,目前現場仍在下冰雹的機率不高,水氣已逐漸減弱。

今日過後天氣回穩,不過自下週二晚間(4/12)開始再有一波東北季風影響台灣。(圖/中央氣象局) 「四月颱」成形時間曝光 下週再迎東北季風轉濕涼

 
今日降雨分布主要在桃園以北及東半部地區有局部短暫陣雨,基隆、宜蘭東北部地區可能有局部強降雨,新竹以南則多雲到晴,不過到了午間中南部地區短時間有對流出現,因此玉山降下冰雹;而今日過後隨著東北季風遠離台灣,天氣將逐漸回暖轉晴,不過到下週二(4/13)深夜,再一波東北季風接近台灣,屆時天氣將類似本週,北部回到濕涼型態,北部、東半部及中南部山區有局部短暫雨,其他地區多雲到晴,將持續至下週五(4/16),民眾出門請多加注意早晚溫差及雨具。

(圖/TVBS資料畫面)

另外民眾關注的「四月颱」,氣象局表示透過模擬預測圖的確有生成颱風的趨勢,目前仍無法確定是否將生成,必須在3至4天後情況才能明朗,不過由於下週遇到東北季風,整體環境其實不利於颱風發展,若發展成颱,恐怕也將北上或自南邊擦過,即使碰上台灣強度也將減弱,恐怕還是難以一解國內乾旱,民眾仍需多加節省用水。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#冰雹#濕度#氣象站#玉山#氣象

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1330

0.1005

0.2335