回到網頁上方

帛琉泡泡首發團若採檢全陰性 檢疫可望再鬆綁


發佈時間:2021/04/09 15:25
最後更新時間:2021/04/09 16:04
(圖/TVBS) 帛琉泡泡首發團若採檢全陰性 檢疫可望再鬆綁
(圖/TVBS)

帛琉旅遊泡泡首發團返台後須進行武漢肺炎核酸檢驗(PCR),疫情指揮中心發言人莊人祥今天說,首發團須在9日至11日間進行採檢,若都是陰性,後續鬆綁檢疫規定可能性高。

帛琉旅遊泡泡首發團4月1日出發,依據防疫規定,返台後可免除居家檢疫,並於返台後實施加強自主健康管理,返國5至7天自費採檢陰性後,改為一般自主健康管理至入境後第14天。

 

針對帛琉旅遊首發團採檢結果,莊人祥在疫情記者會指出,帛琉旅遊首發團必須在9日至11日間進行採檢,今天是第1天採檢日,因此完整結果可能要到11日才有。

指揮中心日前曾表示,旅遊泡泡團防疫措施都做得很好,將研議鬆綁檢疫規定,取消5天加強版自主健康管理。

莊人祥也提到,指揮中心會針對旅遊泡泡檢疫鬆綁再進行檢討,因此首發團的檢驗結果很重要,若都是陰性,鬆綁可能性才會比較高。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

帛琉旅遊泡泡首發

#指揮中心#旅遊泡泡#首發團#防疫#帛琉#檢疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1452

0.0533

0.1985