回到網頁上方

年輕人不願去工廠「寧待超商領24K」 大夜班店員洩心聲

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/04/08 21:24
最後更新時間:2021/04/08 21:24
超商的工作內容包羅萬象。(示意圖/shutterstock達志影像) 年輕人不願去工廠「寧待超商領24K」 大夜班店員洩心聲
超商的工作內容包羅萬象。(示意圖/shutterstock達志影像)

超商的工作內容包羅萬象,每天還要應付各式各樣的客人,今(8)日就有一名網友好奇,明明有些工廠的薪水高於超商,不解為何年輕人寧願去連鎖超商打拚,不去工廠上班領比較高的薪水?問題拋出後,引發熱議。

這名網友8日在臉書社團「爆廢1公社」發文提到,眾人皆知道4大超商店員工作繁多,除了應付奧客之外,某些主管會千方百計拉長工時,雖然如此,現今仍有不少人寧願去超商工作,令原PO十分困惑,「為什麼年輕人寧願到4大超商領24K,而不願意到工廠領27K?」

 

許多人認為工廠工作又累又危險。(示意圖/shutterstock達志影像)

此文一出後,立刻引發討論,普遍網友覺得工廠工作又累又危險,如果沒有加班,其實薪水也沒有多高,「因為工廠不是人待的,工人長時間保持一樣的姿勢,做差不多的事情,身體遲早報銷」、「工廠是假的,都要靠加班」、「沒加班哪來27K」。

原PO相當不解。(圖/翻攝自爆廢1公社)

其中有人認為,超商、工廠工作性質不同,根本沒辦法比較,「真沒什麼好比的,平平都是賺錢,大家工作性質都不同,嫌別人輕鬆、領得多可以自己來做看看,各行業都一樣。」另外還有超商大夜班員工表示,自己月薪約38K,如果有加班大約能達到45K,不過,期間會遇到形形色色的人,有時候甚至會被奧客刁難,「超商這東西,如果不加盟或者不當店長的話就不要考慮了。」
 
現正直播

直播/蘇貞昌赴立法院報告 藍綠再爆衝突

#超商#工作#客人#奧客#工廠#薪水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1424

0.0369

0.1793