回到網頁上方

涉弊仍狂接標案? 李義祥「4大黑歷史」被抖出

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/04/05 19:48
最後更新時間:2021/04/05 19:48
(圖/TVBS) 涉弊仍狂接標案? 李義祥「4大黑歷史」被抖出
(圖/TVBS)

台鐵太魯閣號2日發生台灣半世紀以來最嚴重鐵道事故,目前外界矛頭指向「工程車駕駛兼負責人李義祥」,而FB粉絲專頁「台灣公益揭弊暨吹哨者保護協會」挖出其種種黑歷史,痛批「這些爛事沒有追究清楚,即使再增編預算、投入再多的錢,是否又將流入劣質廠商的口袋? 」


 
「台灣公益揭弊暨吹哨者保護協會」4日揭露李義祥4大黑歷史:

1、李義祥與義程營造 
李義祥是「義祥工業社」與「義程營造有限公司」的負責人,名下公司在過去幾年取得大量政府標案,然而,2015年被抓包利用軟體「小畫家」變造橋墩施工照片,遭以《貪污治罪條例》起訴,判處有期徒刑6個月。

2李義祥、楊金郎與東新營造
此次造成太魯閣號意外的得標廠商為「東新營造有限公司」,負責人為黃平和,這個標案需要甲級執照,而「義程」只有乙級執照,孰料李義祥等人集資使用具有甲級執照「東新營造」的名義取得標案,實際上自己為幕後股東,更擔任「工地主任」,而東新營造的股東楊金郎擔任「專任工程人員」。 

(圖/翻攝自台灣公益揭弊暨吹哨者保護協會Facebook)

3、李義祥、楊金郎
 
除了李義祥過去涉入多起弊案,曾遭判刑之外,楊金郎則是「逢聖土木包工業」的真正負責人,名義上負責人是楊林珠,這間公司過去曾涉入借牌參與圍標之弊案,詭異的是,如今依然不斷取得大量的政府工程標案,「劣跡斑斑的廠商  如何取得大量政府標案?」

4、東新營造違法與台鐵放水
李義祥身為義程營造的負責人,根據《營造業法》規定,他不得兼任其他營造業的工地主任,然而,李義祥利用東新名義取得標案,甚至還擔任此案的工地主任,台鐵對於明顯違法卻視若無睹,「恐怕不是疏失可以解釋」,嚴重的是,「未來工程的安全,如何不讓人憂心? 」
 
 
現正直播

55直播線上看

太魯閣號花蓮出軌

#台鐵#李義祥#工程車#義祥工業社#違法#太魯閣號#起底#黑歷史

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1407

0.0373

0.178